邱文皓:股市大跌支撑黄金反弹 日内有望收复千二
2018-10-11 17:19:04 股市 黄金 邱文皓
本周初黄金在1190下方反复测试后隔日美盘震荡上行,盘中突破1190后日内因全球股市大跌支撑金价再次强势反弹并短线突破1196上方,但是价
  本周初黄金在1190下方反复测试后隔日美盘震荡上行,盘中突破1190后日内因全球股市大跌支撑金价再次强势反弹并短线突破1196上方,但是价格仍然继续处于区间内震荡,不过短线走势上黄金已经产生了细微变化,从1183一线支撑的反复测试后反弹,走势上开始有筑底嫌疑,而1183作为周初重点强调的下方破位分水岭,短期内的支撑表现良好,此位置不破就不会构成向下破位;反观上方,上周金价在1206-1208区域的测试同样承压明显,导致周初多头短线,但是空头对于支撑位的测试同样不理想,日线开始连阳反弹,日K若再度收复1196,短期多头又将继续走强向上方阻力位发起测试。

 

 

  美元方面本周美元最终还是未能有效突破96关口的强阻压制,周二价格冲高后日线开始回调,不过下方95关口一线的支撑并未失守,以及日线MA120的关键支撑位仍然为多头提供保障,走势上96仍是多头突破的关键,当前的回落暂且视为回调,如果95支撑能够坚守住美元在回调结束后仍会再次测试96关口,相反若失守那么现阶段的回调很有可能触发一轮下跌走势。

 

 

  黄金仍然维持区间震荡,无论是反复的去测试阻力还是支撑,对于破位这件事还是一拖再拖;技术面上黄金日线仍是毫无延续性,周一大阴下跌后又交替阳线反弹,而任意一轮趋势的形成必然是一个方向的势能延续,这也是从形态上分析黄金为什么迟迟无法突破的原因;日线来看上方依旧MA60均线承压,价格在周一跌破各短周期均线后反弹收复,不过目前仍然不能去盲目判断破位方向,在破位前还是一律以震荡走势对待,当破位真正形成的时候再及时调整思路应对。

 

 

  四小时短期底部1183-1192区间整理后反弹上行,随着日内短线走势的延续价格也暂时突破企稳至中轨线上方,短期布林带又开始平行运行,短周期均线MA5/MA10金叉上扬,短线K线突破上方周期均线,MACD红色动能放量,四小时线反弹势能保持较好,欧盘若能持稳在1196上方,美盘价格延续走高的可能性将很大,所以晚间操作个人建议回踩做多为主,高空为辅。

 

 

  黄金策略:回落1195做多,止损1193补仓多,止损1190,目标1202;上方反弹1205做空,目标1200。

 

 

  注:以上分析及观点为邱文皓本人原创,请勿抄袭,转载请注明出处;同时建议仅供参考,据此风险自行承担!
您可能感兴趣的文章: