蔡友山:10.11黄金多头发力,能否突破千二呢?
2018-10-11 17:16:11 多头 黄金 蔡友山
做交易,顺境时不要忘记风险,逆境时要学会总结。总以为好心态跟性格有关,后来才发现,哪有天生的好心态,不过是懂得调整而已,稳定,不是
做交易,顺境时不要忘记风险,逆境时要学会总结。总以为好心态跟性格有关,后来才发现,哪有天生的好心态,不过是懂得调整而已,稳定,不是学会抱怨,而是学会调整,当你一点一点学会克制住很多东西,才能驾驭好交易。

在昨日美盘阶段行情短线拉升,今日早盘黄金价格小幅下挫,最低触至1191一线,这是惯性回调所致,今日在方向上仍看涨无疑。昨日因投资者开始对美国中期选情加大顾虑,并同时担忧全球经济与需求前景。另据周三最新公布的API数据显示,美国原油库存录得20个月来最大增幅,数据公布后,美油短线进一步扩大跌幅。金价小幅收高,因美元下跌且全球股市走弱。

隔夜市场巨震,美股遭血洗,科技股领跌美股,科技股创2011年8月份以来最糟糕的一天表现。纳指暴跌4.08%,创7月3日以来收盘新低,道指暴跌831.83点,跌幅3.15%,创8个月最大单日跌幅,标普500指数连跌跌破2800,跌幅3.29%,创2月份以来最大单日跌幅,美元指数则跌至近一周以来最低水平。

由于美股的暴跌刺激了市场避险情绪的爆发,恐慌指数VIX暴涨至20水平上方,创六个月新高。投资者在避险情绪的影响下,资金纷纷涌入金市,全球最大黄金ETF持仓周三增加8.82吨,当前持仓量为738.99吨,为7月24日以来首次增仓,同时增仓幅度创近七个月新高。黄金在盘中再次实现V型反转,金价收盘冲高站上1190美元/盎司上方。

行情回顾:

黄金昨日亚欧盘震荡走低,美盘美元跌破95.5,黄金得到支撑,走了一波反抽,最高触及1194.7,昨日友山在文章《蔡友山:10.10黄金、美元、原油走势分析及操作建议》中提到1187到89一带布局的多单均在早间完美的止盈。今日而言,黄金从大的方向来看还是震荡,从目前美元的走势来看,弱势还将延续,跌破95.2预示着行情走向弱势,那么黄金必将得到支撑反弹。但是近期来看,黄金的涨跌,大部分都在早盘或者在凌晨,日内基本是震荡趋势,所以我们在布局上就不能过于激进,不要看着行情涨了就盲目的去为了做单而做单,该做的是守住点位,做到一击必胜。

黄金操作建议:

还是维持早上的建议,压力:1206--1217支撑:1191---1183

我们本周把握不破1187站稳1190一线,再突破1200就是多头控制盘面开启上行节奏。

原油操作建议:

石油昨日下跌,更多是欧美股市大跌,市场预期经济倒退,石油需求减少导致。再加API原油库存增加近千桶也是打压下行,同时上周的缺口70.8依然在这个必须技术回补才有可能新的行情,综合上述操作思路跟早上给出的建议一样:

压力:73.2--74支撑:71.6---70.8

昨日大阴下跌,显示压力明显,我们今日顺势反弹73.2空扫损73.7目标71.6-70.8首先看本周缺口70.8其次再是65下。之余多单不建议参与!

文/蔡友山

(注:文章建议具有时效性,因此仅供参考,加上后台推送可能会有延迟,尽请见谅!)

您可能感兴趣的文章: