孙桐云:10.11美股惊现大跳水 黄金原油行情分析及操作策略
2018-10-11 11:43:06 行情分析 原油 策略
严格止盈止损,严格把握点位,严禁重仓操作!做行情,首看趋势,其次看点位,最后是时间。
舞台再大,你不上台演讲,永远是个观众;平台再好,你没参与,永远赚不到钱;胆子再大,你不敢闯,永远发挥不了。只有敢试,敢干,敢闯的人才会成功,穷则思变,变则思通,通则致富,选择大于努力。脱离交易的分析都是苍白的,没有利润的交易都是扯淡的!有一天你终究会懂,希望资金还在…… 

消息面: 

周三(10月10日),国际原油价格大幅下挫,因投资者开始对美国中期选情加大顾虑,并同时担忧全球经济与需求前景。另据最新公布的API数据显示,美国原油库存录得20个月来最大增幅,数据公布后,美油短线进一步扩大跌幅。 

受油价暴跌拖累,加元汇率表现日内垫底G10货币;美元兑加元汇率在周三持续走强,纽约时段升至1.30关口,尽管日内美元指数因美国总统特朗普抨击美联储加息,且市场对美国经济前景再生顾虑而走低,但此状况同样影响了市场对原油需求前景的预期,导致原油价格以更大幅度下跌,并拖累与油价高度关联的商品货币加元走势垫底于汇市。 

此外受到欧盟与英国可能达成脱欧协议的乐观情绪影响,欧元和英镑周三上涨。但有分析人士表示,欧元短期内的涨幅有限,因为投资者仍然担心意大利公共财政的可持续性,尽管意大利经济财政部长特里亚周三重申,政府将尽一切所能重获金融市场信心,一些交易员仍对最终达成脱欧协议持怀疑态度。英镑兑美元周三触及两周高位,英镑和欧元反弹抵消了美债收益率上涨的影响,给美元带来压力。 

金价小幅收高,因美元下跌且全球股市走弱。 

黄金行情分析: 

黄金现继续交投于1180-1214美元震荡区间内部,黄金目前缺乏打破区间震荡的力量。技术指标当前走势依据并不乐观,MACD显示上行动能较为疲软,RSI整体呈横盘震荡趋势,而KD指标则继续朝南运动,这表明,黄金依旧倾向震荡趋势,但风险偏向温和下行。此外,云图显示,下行云走势趋平,这也表明黄金中期走势依旧偏整理。 

4小时图显示,黄金短线反弹趋势再度结束,金价目前走势较为承压。随着云图下行云的不断走低,金价的反弹空间将受到严重的挤压,此外,RSI的涨势也已经停滞,且KD指标触及超卖水平,因此金价短线下行风险正在不断加剧。小时图显示,黄金短线继续持稳1185支撑,但是上行方面受制于1191,使得走势总体维持在1185-1191做区间整理。尽管美元短线前景转弱,令黄金短线走强的风险更大,但是仍建议等待黄金对短期区间的突破方向。若有效下破1185,可能进一步走低指向1180以及1170的水平。而若上行突破1191,则可能进一步走高指向1194以及1197等阻力位。 

综合来看:回调做多为主。可上方需要关注1195/1200阻力,下方方关注1185/1180附近。 

黄金操作策略: 

1、建议在1202-1204附近考虑做空,止损4美元,目标看1196-1188美金附近; 

2、建议在1185-1187附近考虑做多,止损4美金,目标看1193-1200美金附近。 

原油行情分析: 

原油上行动能和力度明显不如前期,冲高77一线后再次回落,这也是月线重要压力位置,突破这里上基本没有什么压力,昨日原油在75附近大跌下探72.4附近在72.6附近收盘,原油整体波动下探3美金左右,利润空间之大,小时图及4小时图来看,原油经过周二的反弹周三的盘整修复晚间大幅下跌加上早间数据利空,原油激进74附做空看73.4-71附近,止损0.5美金 

综合来看:反弹做空为主,上方需要关注74/73阻力,下方关注71附近支撑。 

原油操作建议: 

1、建议在73.8-74.0美元附近考虑做空,止损0.4个点,目标73.4-72.0美元附近; 

2、建议在71.5-71.7美元附近考虑做多,止损0.4个点,目标72.7-74.0美元附近。 

(注意:以上建议仅供参考,文章具有滞后性和时效性,具体操作以实盘为准。投资有风险,操作需谨慎!) 

关于解套: 

老生长谈的还是解套的问题,这基本上是每一个投资者都会面临的困扰,首先咱们来说一下为什么会套单?其实很简单,很多人做投资都是抱着侥幸读博的心理,行情涨一点跌一点就不断的分批补仓,做单不设置止损,这应该是目前市场上遇到比较多的情况,很多人还没有明白一个道理,就是有舍才会有得,单子做错了,其实很简单小损出局就可以了,再建立新仓,补回差价,也不至于亏损,赚钱都有可能,为什么就一味的跟行情过不去,一味的去补仓扛单,你的资金够大,扛过了风险还好,如果一直走单边,那么你面临的就不是亏两三美金的问题,最坏的就是直接爆仓,我想这是投资朋友最不愿意看到结果,留得青山在,不怕没柴烧,可惜很少有人懂得这个道理!如果你目前还在亏损,还在套单,不知道怎么办,可以跟孙桐云老师聊聊。 

寄语: 

严格止盈止损,严格把握点位,严禁重仓操作!做行情,首看趋势,其次看点位,最后是时间。我们强调的是对行情的理解和观察。无论操作是对还是错,都必须要有操作的理由。有理由的操作,无论对错及时检讨,这才是真正投资,否则,都只会沦为赌。我们安稳赚钱,把握机会,我们稳健获利,控制仓位做好良性循环投资,切记,不要带着情绪做单!任何关于投资方面的问题可以共同交流,投资有风险,入市需谨慎。

文/孙桐云