段浩雨:外汇黄金投资理财稳健盈利还需注意这六忌
2018-10-08 22:00:53 投资理财 外汇 盈利
理财已经成为了投资者生活中的一种技巧。而黄金投资不仅需要好的技巧,投资心态也非常关键。
段浩雨:外汇黄金投资理财稳健盈利还需注意这六忌

理财已经成为了投资者生活中的一种技巧。而黄金投资不仅需要好的技巧,投资心态也非常关键。在黄金投资的过程中,有好心态才有好收获,心态成就财富。那么,作为合格的投资者,在黄金投资中应要保持怎样的心态?

2323.jpg

1.坚守投资理财初心,避免沦为金钱的奴隶

 

首先要树立正确的金钱观,在不影响生活质量的前提下再用余钱进行理财。千万别存“无本逐利”心理,因为那样极容易被金钱所绑架,沦为它的奴隶。在高收益前面,投资者应该保持头脑清醒,不要盲目投资。

 

2.敢于对自己的行为负责,心态才能保持平和

 

在投资前制订好计划,考虑好投资策略。步入市场时,不要一有风吹草动,就举棋不定,尤其是受他人的“羊群心理”影响时,不要将投资方案抛之脑后。只有敢于对自己的行为负责,你的心态才能保持平和。

 

3.弄清自身的风险承受能力,适合自己的才是最好的

 

投资者首先要考虑自身的实际情况,在对自己的情况充分了解之后,再制定一个长期的理财计划,量力而行。在自身承担能力的范围内进行投资理财,适合自己的才是最好的;关注段浩雨及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健获利!

 

4.远离侥幸心理,居安思危,培养资产配置的意识

 

市场每天都在瞬息万变,投资者一定要根据市场规律的变化对自己的计划及决策进行调整。在感到明显的危险信号时,应及时止损,如若心存侥幸,那么很有可能让自己最后落得一场空。同时投资者应居安思危,学会培养资产配置的意识,分散投资,筑起财富的“避风港”。

 

5.拒绝情绪化,保持足够耐心,理性决策

 

部分投资人常喜欢时不时登陆投资网站,看今天赚了多少,明天又能赚多少。同时听消息容易太过敏感,就开始担心自己投进去的钱可能也不安全。笔者认为投资者与其因为短期的账面浮动而患得患失,倒不如多花点时间好好研究市场走势。总而言之,投资者想要避免做下草率的决策,一定要拒绝情绪化,保持足够的耐心。

 

6.自信在投资中是好事,但是自负万万不可

 

过于自信的投资者普遍有着强烈的主观意识,在投资决策时容易忽略客观情况,同时容易高估自己分析信息的能力,导致信息分析结果准确度降低,从而大大增加了决策失误的概率。

 

投资者自负的另一种表现,就是听不进别人的意见,让自己疏于理财风险防范,一旦市场出现变化时,也不会及时调整策略,而是主观上一厢情愿认为变化对自己有利。等到损失发生后,已回天乏术。投资者应谨记自信而不自负,才是最正确的心态。

失败.jpg

黄金投资风向标

 

你还在为投资亏损不敢交易而惶惶不安?还在为套单不解而日夜盯盘?还在为上次的爆仓而后怕?现在大多数投资者都要这样的担心,这些担心来源于什么?来源你对交易对亏损的恐惧,你没有信心去认定这一单或这一次的交易我一定能够稳赚不赔,你不敢所以就有了这样恐惧,那如果我现在告诉你有这样一个黄金资金交易的保障方案,能让你在交易中没有后顾之忧,虽不能保证你一夜暴富但能保证你不赔,这样的交易能实现你资金利用最大化,有更多的资金进行操作获利的概率就更高了,也能慢慢的建立你在之前投资中丢失。

 

本文作者:段浩雨【转载请标明出处】

 

作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

作者详情
段浩雨 段浩雨
段浩雨;职业黄金白银分析师、操盘手,有丰富的实战经验和唯有的交易手法。专注于市场“趋势”的研究。积累了丰富的金融知识、实战操作经验、交易心得和风险控制;以其过硬的技术分析。
作者最新文章
阅读更多文章,请点这里