王渊哲:黄金交易者通常步入的意识误区,如何炒外汇?
2018-10-03 18:45:28 交易者 误区 外汇
步入黄金交易市场初期不乏会有憧憬想象,但是市场终究会自动分类合格与否的交易者。每个人纵然希望自己成为优秀的那一个。可现实终究是
  步入黄金交易市场初期不乏会有憧憬想象,但是市场终究会自动分类合格与否的交易者。每个人纵然希望自己成为优秀的那一个。可现实终究是没那么容易。太多黄金交易者在学习的道路上,就不断被各类交易思维诱入市场的误区。

u=2182536342,3274192091&fm=27&gp=0.jpg

  那么优秀的黄金交易员到底是什么样子?为什么有的人学习几个月后实现了盈利,有的人却在踏入外汇黄金行业后失望至极。不断变更测试不同的百家系统,虽没有盈利但仍在努力。

 

  今天就来讨论交易者通常容易步入的误区。

 

  误区1:入场最重要

 

  看市场历史的轨迹。每天都有市场的至低至高点。人类的贪心告知我们内心本能的希望自己永远占在市场的最佳位置。坐收市场最稳当的盈利。因此大部分交易者总是沉迷于寻找最佳入场点。但是,一次好的黄金交易入场都结束,需要考虑的因素还有很多,比如退场、黄金交易管理等等。入场其实只是其中一个简单的部分,点位把控更好,固然可得,但是不是最重要的因素。因此,过分注重点位的寻觅,反倒会让我们失去其他系统要素的用心布局。点位好,最终亏损的大有人在。入场最佳完全不能等同于盈利。

 

  误区2:持续盈利

 

  盈利,固然是人性本能的初衷与追求。但是,合格的黄金交易者亦然追求盈利的结局。但是绝不是追求持续的连胜。交易需要挫败,人性需要打压。要记住,交易是一场马拉松,而不是冲刺,你追求的是持续的盈利。会让你妖媚陷入胜利的狂妄,要么让你身心疲乏。对不同交易者来说,持续盈利的定义是不同的。剥头皮交易者的目标时每个季度维持盈利,趋势黄金交易者可能是每年维持盈利。所以理解的误区很容易让黄金交易者认为,有一种黄金交易的圣杯是战无不胜。为了追随所谓的圣杯,倾尽心血。其实大可不必劳费那份苦心。接受自然规律的现实。你需要确定自己对持续盈利的定义。如果你是一位做长线的黄金交易者,那么就不应该被几小时的波动所影响自己长期的黄金交易策略,如果你是一位短线黄金交易者,那么你就应该根据小时线甚至是30分钟线来调整自己的黄金交易策略和开平仓。

 

  误区3:交易太具风险性

 

  黄金交易永远不可能离开风险。伴君如伴虎,富贵险中求。黄金交易时刻都上演着这类思维定视。没有风险则不可能存在利润。黄金交易不应当惧怕风险。但是同样不能不顾风险。这之间需要你找到一个平衡。人生中的什么事情不是伴随着风险而来的呢?我们的任务不是避免这些风险,而是要最小化风险。外汇黄金交易是有风险的,不止损有风险、缺乏交易知识和准备有风险。其实风险的在于我们自己的人性弱点,那种贪念,我们要做的就是将交易的风险降低到合理的范围。然后通过收益来中和风险,从而达到盈利。

 

  误区4:高波动性时做交易更能盈利

 

  人本能的赌性造就了我们本能的希望看到刺激神经的东西。在黄金交易之中,剧烈的波动,短时间大幅的盈利和大幅的亏损都能足够化的刺激人类的神经。很多新手对于外汇市场剧烈的波动性带来的感官刺激是为其后期亏损埋下了隐患。由此,高波动性其实并不是影响获利的关键。大多数黄金交易者开始交易时都带有这样一种想法,就是在交投活跃时间能使黄金交易更简单。因为那时候的干扰少,入场信号更精准,其实相反剧烈的神经刺激反而容易让人失去理智的判断。比如耐心,纪律的坚持。如果你在市场地波动时间没有足够的耐心,一但某一天局面出现反向神经刺激的时候。你将很有可能将之前的收益一举付之东流。全部还给市场的大洋里。

 

  文/王渊哲

 
您可能感兴趣的文章: