颜生解盘8.21川普打压美元黄金有望重返千二 日内策略解套
2018-08-21 10:03:12 川普 策略 黄金
颜生解盘:8 21川普打压美元黄金有望重返千二日内策略解套前言大家上午好!我是你们的老朋友颜生解盘!昨日一位周末加到我的朋友向我讲述
颜生解盘:8.21川普打压美元黄金有望重返千二 日内策略解套

 

前言

 

大家上午好!我是你们的老朋友颜生解盘!

 

昨日一位周末加到我的朋友向我讲述了自己前段时间投资失败的经历,由于自己对于市场什么都不懂,所以老师说什么就是什么,从来执行力都是百分百无疑的,所以最终他失败的点也就在这里,他所谓的老师仅仅是想完成自己的目标,并非在意他的死活,所以自己的资金也是在这种错误的信任之下大幅缩水,一肚子苦水向我倾诉。其实做这行这么多年,见过太多这样或者与其类似的案例,无不心痛不已。所以信任不择对象,是毫无价值的,甚至于,错误的信任,会偷走我们的人生。信任不单纯的是信任,这里面就有一个择人律己的问题。 

 

择人,是必须的。去菜市场买菜都要挑选,何况一些人生的大事。可是,即便事先有设定好的挑选标准,人往往会败于自己设定的原则。是的,框架是自己设定的,解除框架的也是我们自己。我们会根据不同的环境,依照自己的感受给予各种变故的冲动。眼耳鼻舌身意,这六根触及六尘的时候,并不听我们的话,并不受我们管控,而是只照着身见的感受进行着趋乐逼苦。所以,择人里面还有更深的律己。看似别人如何如何,那都不是他们的过错,因为他们根本意识不到,他们的举动对你造成了怎样的伤害,在他们看来,一切都是那么正常合理,他们一直都过着那样的人生。

 

所以择人和律己两者关系必然,这个市场太过复杂,择人律己也就显得尤为重要,单就这个市场来说,这种能力不在于别的,在于市场独立,尼宪的座右铭或者说原则就是,教学的意义在于不依赖他人。真的是希望每一个朋友都能有自己的能力,在投资路上多一些独立,少一些依赖,这样才能走的更好,亦能走的更远。如此并非说教,但愿与君共勉! 

 

基本面解读:

 

受中美贸易紧张情绪降温影响,市场风险情绪回归,美指涨势暂歇。周一,特朗普公然抨击美国联邦储备加息,为了保证其关税政策能够起到积极作用,特朗普本质上并不希望美元升值,因为这将打击美国的产品出口。从技术面来看,美指已经跌穿了2小时图中的头肩顶形态的颈线支撑,因此短线有进一步回落的空间,不过,投资者也需警惕美元指数回踩颈线,只要受阻于96整数关下方,那么就持续看空。

 

特朗普对媒体表示,他对美国联邦储备主席鲍威尔对联邦基金利息的冲击并不感到兴奋,他表示,我应该得到美国联邦储备的一些帮助。他述,如果美国联邦储备持续提高借款成本,他将批评美国联邦储备。

 

基本分析面利于多头因素:

 

1、美国总统特朗普抱怨美国联邦储备主席鲍威尔的加息行动,并称鲍威尔不是一位在金钱上好商量的主席,他不同意美国联邦储备加息的决定,美国联邦储备应当更加宽松。

 

2、密歇根大学周五出炉的经济数据显示,信心指数从此前一个月的97.9降至95.3,市场预估为98,美国消费者信心指数意外下滑至近一年来最低水平,因购买大件物品的信心不佳并且贸易紧张关系继续让人担忧。

 

3、8月20日起,美国将对国内商品加征最高25%进口关税一事举行为期六天的公众听证会, 这份价值2000亿美元国内商品的征税清单涉及海鲜、家具、照明产品、轮胎、化工、塑料、自行车、以及婴儿汽车座椅等。 

 

 

基本分析面利于空头因素:

 

1、道琼斯工业平均指数收报上行89.54点,上涨幅度0.35%,报25758.86点;标普500指数收报上行6.85点,上涨幅度0.24%,报2856.98点;纳斯达克指数收报上行4.32点,上涨幅度0.06%,报7820.65点。

 

2、周一,人民币升至,国内人民币走强令黄金对全球最大金属消费国国内的买家来述更便宜。

 

3、美国亚特兰大联储主席博斯蒂克周一表示,美国联邦储备在试图让政策回归中性立场,美国联邦储备在以渐进的步伐回归中性利息。美国经济运行强劲,GDP经济数据良好。 

 

日内黄金走势分析及操作策略:

 

日线图显示,受美元指数下探影响,现货金目前正在继续触底反弹中。蜡烛显示,K现连续两天以近乎秃头秃脚的阳线收涨,这暗示市场目前的看多情绪较高,底部的看多十字形态也基本可以确立。不过投资者需要注意的是,自6月中旬以来,黄金价格一直受到20日移动平均线的压制,因此能否继续上行需首先观察黄金价格能否有效升破20日移动平均线在1205附近的压制。 

 

4小时图显示,黄金技术面信号正在向积极转变。MA移动平均线显示,5周期移动平均线正在上穿40周期移动平均线,且黄金价格已经升至40周期移动平均线的上方,上方初步阻力位于60周期移动平均线在1196美元附近的压制,该位置同样也是8月10-16日这波下滑趋势的61.8%回撤位,升破该水平,那么黄金价格将首先挑战1200美元大关阻力。获取更多策略名片

 

日内黄金持仓建议:

 

1187附近轻仓做多,止损1184。 

 

黄金套单解套:

 

时间不会因为停下,所以我们所在的职位所需要做的工作也不会停下,我们能够尽力做好的是,让自己的生命尽是自己所愿意的方式过的更好,对于这个市场就是能能够每天有一定的盈利,因为这是我们来这个市场的初衷,我也希望我能够遇到的人都能成为这个市场中幸运的那一批人,而不是不幸的,而我个人能力有限,能够帮助的也只有有限的人。所以,如果你有交易上的疑惑,或许我可以帮你打开心结,亏损严重的,我也可以帮你制定盈利计划,手中有多单被.套的,我会在实盘中给出中肯的建议。但是,你一定要带好你的真诚,这个市场不缺乏分析师,缺的是负责任的良心分析师。

 

颜生寄语:

 

生命不停,我们还会走下去,今日的话说的有点多,也是一些心里话,听多少在于自己,随着年龄增大,人就是招烦。父母只会希望自己的孩子越来越好,比喻有些不对,但这个心情都是一样的,那么希望我们之间能写下属于我们的故事。

 

没有不赚钱的投资,百度只老师有名片不成功的做单!是否赚钱在于买涨买跌时机的把握,赚钱靠机会,投资靠智慧,理财靠专业。擅长分析现货、期货、股票、外汇等金融理财投资产品。

 

因各平台点位差异,也因为网络发布的延时性,操作建议仅供参考,请做好风险控制,具体操作方案以老师实时指导为准。投资有风险,入市需谨慎!

 

指导时间:早7:00--次日凌晨3:00  全方位专业指导老师

 

  文/颜生解盘
作者详情
颜生解盘 颜生解盘
首席分析师、投资策划师和风险管理师,证监会持牌人士,多家财经媒体撰稿人及特约嘉宾和主持,资深的国际金融问题专家
作者最新文章
阅读更多文章,请点这里