颜生解盘:8.20避险降温黄金上涨依旧受阻 日内策略解套
2018.08.20 11:18:03 策略 黄金 颜生解
颜生解盘:8 20避险降温黄金上涨依旧受阻日内策略解套前言大家早上好!我是你们的老朋友颜生解盘!新的一周!新的开始!希望大家收获满
颜生解盘:8.20避险降温黄金上涨依旧受阻 日内策略解套

 

前言

 

大家早上好!我是你们的老朋友颜生解盘 !新的一周!新的开始!希望大家收获满满! 

 

不知不觉转眼间8月已经接近尾声,时间在不知不觉中不断的流逝,当你打开笔者的这篇文章的时候,证明一点,你在亏钱,但是你不甘心。不甘心在这个市场把自己的资金被市场全部套走了。这个时候笔者知道朋友们此时的心情是非常复杂的,要么盈利不理想,要么单子被套,不管是出于何种理由,既然找到了颜生,我都将为你解决。 

 

 

基本面解读:

 

。随着中美贸易帐紧张情绪降温,美元上周创下四周最大降幅,黄金得以脱离19个月低位。不过,尽管黄金的短线技术面有所改善,但是黄金并未转向中期多方,黄金本周的走势还将取决于美元,如果美元持续回调的话,那么黄金价格将有望持续触底反弹,反之则将承压下探。本交易日金融市场经济数据较为清淡,投资者需持续关注晚间FOMC票委博斯蒂克讲话。本周,杰克逊霍尔年会重磅来袭,多位中央银行大佬将深入探讨交易员最关心的三大问题,中美和土美摩擦料再生变局,本周全球金融市场动荡恐进一步加剧。 

 

基本分析面利于多头因素:

 

1、上周五美元创出四周最大下跌幅度,因美中贸易后市出现紧张局势缓和的迹象,美元尾盘靠近盘中低点,兑G10货币全线下降。

 

2、密歇根大学周五出炉的经济数据显示,信心指数从此前一个月的97.9降至95.3,市场预估为98,美国消费者信心指数意外下滑至近一年来最低水平,因购买大件物品的信心不佳并且贸易紧张关系继续让人担忧。

 

3、美国7月工业产出月率出炉值为0.1%,不及预测期望0.3%。

 

基本分析面利于空头因素:

 

1、标普500指数收报上行9.44点,上涨幅度0.33%,报2850.13点;纳斯达克指数收报上行9.80点,上涨幅度0.13%,报7816.33点;道琼斯指数收报上行110.60点,上涨幅度0.43%,报25669.32点。

 

2、美国7月零售销售月率出炉值为0.5%,大幅好于经济学家预测期望的0.1%,美国7月核心零售销售月率为0.6%,好于经济学家预测期望的0.3%。

 

3、美国7月进口物价指数年率为4.8%好于经济学家所预测期望的4.5%。 

 

日内黄金走势技术及操作策略:

 

日线图显示,现货金止跌脱离19个月低位。蜡烛显示,上周录得一根看多十字形态,且周五收涨,这在一定程度上巩固了黄金价格本周的看多势头。不过,技术指标目前的走势仍不同看好,尽管KD指标自超卖水平继续触底反弹,但是相对强弱指标RSI涨势疲软,且趋势指标MACD显示上涨动能并不良好,这也许限制黄金价格的触底反弹空间。 

 

4小时图显示,黄金价格短线涨势有所放缓。KD目前已经升至超买水平,且相对强弱指标RSI的涨势也逐渐放缓,尽管趋势指标MACD持续向积极区间触底反弹且显示上涨动能较强,但是投资者仍需警惕黄金价格回落的风险。此外,尽管5、10周期MA移动平均线有触底反弹的势头,但是40、60周期移动平均线依旧继续回落,这也在一定程度上暗示,黄金价格并未逆转下探势头。

 

日内黄金操作建议:获取更多策略搜名片

 

1190附近轻仓做空,止损1193。 

 

黄金套单解套:

 

时间不会因为停下,所以我们所在的职位所需要做的工作也不会停下,我们能够尽力做好的是,让自己的生命尽是自己所愿意的方式过的更好,对于这个市场就是能能够每天有一定的盈利,因为这是我们来这个市场的初衷,我也希望我能够遇到的人都能成为这个市场中幸运的那一批人,而不是不幸的,而我个人能力有限,能够帮助的也只有有限的人。所以,如果你有交易上的疑惑,或许我可以帮你打开心结,亏损严重的,我也可以帮你制定盈利计划,手中有多单被.套的,我会在实盘中给出中肯的建议。但是,你一定要带好你的真诚,这个市场不缺乏分析师,缺的是负责任的良心分析师。

 

颜生寄语:

 

生命不停,我们还会走下去,今日的话说的有点多,也是一些心里话,听多少在于自己,随着年龄增大,人就是招烦。父母只会希望自己的孩子越来越好,比喻有些不对,但这个心情都是一样的,那么希望我们之间能写下属于我们的故事。

 

没有不赚钱的投资,只有不成功的做单!是否赚钱在于买涨买跌时机的把握,赚钱靠机会,投资靠智慧,理财靠专业。擅长分析现货、期货、股票、外汇等金融理财投资产品。

 

因各平台点位差异,也因为网络发布的延时性,操作建议仅供参考,请做好风险控制,具体操作方案以老师实时指导为准。投资有风险,入市需谨慎!

 

指导时间:早7:00--次日凌晨3:00  全方位专业指导老师

 

  文/颜生解盘
作者详情
颜生解盘 颜生解盘
首席分析师、投资策划师和风险管理师,证监会持牌人士,多家财经媒体撰稿人及特约嘉宾和主持,资深的国际金融问题专家
作者最新文章
阅读更多文章,请点这里