美元站稳96关口,黄金区间震荡后市何去何从
2018.08.13 15:57:52 关口 后市 原油
美元站稳96关口,黄金区间震荡后市何去何从,原油高开低走

  国际黄金资讯解析:

  

  8月13日讯 8月13日亚洲时段,黄金开盘后快速震荡下行盘中跌破1210整数关口。上周五(8月10日),借助土耳其里拉崩盘带动新兴市场和欧元区经济危机担忧情绪的蔓延,美指成功突破上倾楔形的压制,打开了新一轮的上涨空间。本周(8月13日-8月17日),“恐怖数据”——美国7月份零售销售数据将再次重磅来袭,此外OPEC月度原油市场报告,澳洲联储主席洛威半年度货币政策听证会也值得投资者额外关注。更为重要的是,投资者或需关注土耳其货币危机,黄金料迎劲爆行情。截至目前,现货金略跌0.13%,报每盎司1,209.2美元,上周为连续第五周周线下滑。

  

  国际原油资讯解析:

  

  8月13日讯 8月13日(周一)亚盘交易时段,两大基准油价涨跌互现,一方面,美国对yilang的zhicai表明市场将收紧,提振油价,另一方面,围绕全球maoyi紧张局势将导致经济增长放缓的担忧抑制涨幅。原油市场,油价暂时窄幅震荡,市场将关注欧洲时段出炉的OPEC月报。截至发稿,美原油(WTI)涨0.24%至每桶67.6美元。

  

  美国油价今年迄今大涨10%

  

  今年以来,随着OPEC等产油国减产协议的进一步深入,以及委内瑞拉、伊朗石油产出的意外减少,全球石油供应端持续收紧,国际油价也随之一路震荡上行。美国原油价格年初迄今已上涨超6美元,涨幅超10%,升至目前的67美元关口附近。7月初,甚至一度升抵75.27美元的逾三年半高位。与此同时,欧洲原油计价标准——布伦特原油年初迄今也大涨近6%,5月中旬更是触及80美元关口,最高报80.50美元/桶。刷新2014年11月份来最高水准。目前稍有回落至73美元附近水平。

       

  黄金分析及建议:

  

  黄金:上周五黄金多空激烈交战,一方面美元走高打压金价,一方面土耳其里拉大跌14%,市场不确定性增高,避险情绪涌入市场,使得黄金受到支撑。土耳其国内局势使得投资者们大举寻求避险,美元获得提振,这些不确定性也为黄金带来了一些需求,因此出现了黄金美元双涨的局面。黄金日线级别经过激烈争斗,收不确定十字星,四小时级别处于1206-1216区间震荡,周五收出V型反转,但多头反弹难并没有延续,周一早盘又高开,回落至1209附近又企稳反弹,下方关键支撑在1204附近,上方关键压力在1218附近,高点和低点不破,黄金短线依然是区间震荡。避险情绪升温的情况下,金价难以大跌,预计在1200附近强支撑下,将展开反弹,回调1206附近就是做多的良机,但黄金主要还是反弹做空为主。黄金建议:1204-1220区间高空低多。行情瞬息万变,更多实时策略盘中指导给出;

      

  原油分析及建议:

  

  原油:原油呈现大跌走势,周初延续震荡上涨走势,承压于70关口,小幅回调后再次反弹测试压力,但力度较前一次明显衰弱,空头打压原油回落,跌破低点后加速下行,单日下跌幅度超过3%,连续跌破多道支撑,企稳于三周低点66.3,也是本轮反弹行情的起涨点,随后震荡修正,二次探底时一度跌破66.3,有效收回后大幅反弹,暂时承压于前期明显低点67.8。短线来看,原油二次回踩形成底部,并突破颈线位67.3,虽暂时承压于67.8前高,但反弹力度较强,并在短线已完成回踩,有进一步反弹的迹象,上方阻力分别看67.8、68.3、69.3,支撑关注67.3、66.3。整体来看,原油虽遭受大幅打压,但凭借66.3长期支撑,已完成筑底动作,67.3就是短线反弹周期的关键防守,以67.3为支撑看反弹,上方关键在69.3-70.4一线。原油建议:67.3以上做多。

      

  温馨提醒:网络发布存在审核,盘中行情多变,以上分析不做具体进场点位,建议仅供参考,采用风险自担。投资有风险,入市需谨慎。

  

  文/聚才鑫