三木投顾:欧美零关税谈判,对黄金价格影响有限
2018-08-06 19:34:28 三木 关税 黄金
三木投顾:欧美零关税谈判,对黄金价格影响有限往往黄金投资者失败就在对于整体趋势的错误判断,以及太过急于短期重仓,导致造成重大损失甚
三木投顾:欧美零关税谈判,对黄金价格影响有限
往往黄金投资者失败就在对于整体趋势的错误判断,以及太过急于短期重仓,导致造成重大损失甚至爆仓离场!这时候往往需要专业机构来帮助投资人打理财富,不至于在这片红海中迷失方向!
特朗普心心念念的“欧美零关税谈判”恐难过国会关
在欧盟委员会主席容克7月底访美后,美国总统特朗普迅速对外宣称,美国和欧盟近期在贸易问题上取得的进展,是“令人难以置信的新公平贸易协议”,这得归功于关税。
美欧贸易停战之后,虽然大豆等农产品进口大增,但是由于法国反对,欧盟坚持要求将农业排除在更广泛的谈判之外,特朗普同意了。
但考虑到农业集团的强大游说势力,美国国会不太可能批准美欧的贸易协定。
有分析人士认为,欧美贸易谈判对于黄金价格影响有限,主要压制还是在美元加息上面,中短期可以做空为主!
黄金能够对抗通胀吗?
对这个问题,我的回答是:不可能。所谓“黄金能够抵御通胀”,只是资本炒作的一个借口、一个载体而已。
当黄金的定价权牢牢掌握在美元手上的时候,如果美国本土发生通胀,黄金可以对抗通胀;如果这种通胀发生在其他国家,比方说本次通胀发生在金砖四国,那么,在这四个国家发生的就是以货币贬值的形态促进黄金价格上涨。
以这种形式上涨的黄金价格将在这些国家货币币值稳定后,或者这些国家的本币对美元大幅贬值后,彻底失去上涨的动能。
中国发生的通胀,是货币流通严重过剩的危机
也就是货币发行量突然暴增的结果。举一个简单的事例:与名满天下的华西村相比,位于江阴夏港街道的长江村一向“低调”。
但2012年3月17日,长江村遵守承诺,向全村2 858名村民每位发放100克黄金和100克白银。这位“养在深闺人未识”的“富家千金”,突然以一掷千金的形象告诉世人,江阴并不只有华西村。
这个事例说明,用以回报和奖励乡亲,长江村已经不屑于发人民币而转为发黄金、白银和住宅。
但是,这种通胀是黄金所无法抵抗的,因为黄金价格上涨是一个资本的陷阱,其目的就是将金砖四国通胀之火点燃。
显而易见,买黄金避险是一种十分愚蠢的行为。因为金砖四国通胀之后必然迎来通缩,也就是说,黄金上涨之后必然大跌,完全是一个炒作行为。

您可能感兴趣的文章: