三木投顾:确实像在触底,空头持仓非常多
2018-08-06 17:29:19
三木投顾:确实像在触底,空头持仓非常多往往黄金投资者失败就在对于整体趋势的错误判断,以及太过急于短期重仓,导致造成重大损失甚至爆仓
三木投顾:确实像在触底,空头持仓非常多
往往黄金投资者失败就在对于整体趋势的错误判断,以及太过急于短期重仓,导致造成重大损失甚至爆仓离场!这时候往往需要专业机构来帮助投资人打理财富,不至于在这片红海中迷失方向!
确实像在触底,空头持仓非常多
针对本周黄金走势,KT上周五发布的每周黄金调查显示,受访者对本周黄金走势的看法出现分歧,过半华尔街专业人士看涨,但过半的散户看跌,两个阵营再度针锋相对。
机构不太看好黄金未来走势
荷兰银行大宗商品策略师GB认为,1200水平仍然是可能被测试的。黄金在走低,从持仓的角度来看,确实像在触底,空头持仓非常多。
据CFTC最新报告,COMEX黄金期货的投机净多仓减少13260手至35337手,为2016年1月5日以来最低水平。其中,投机空仓为173918手,刷新有记录以来的最高水平,显示“聪明资金”对金价看法并不乐观。
渣打银行报告认为,更多空头头寸处于历史高位,暗示空头回补活动的空间。且伴随9月份印度强劲的季节性需求,预计金价将有所回升。
中国经历的3次大的通货膨胀
1. 第一次通胀(19791980年)
改革开放初期,1979年和1980年,我国连续两年财政赤字都达170亿元以上,国家不得不增发130亿元货币来弥补国库亏损。
1980年底,全国市场货币流通量比1978年增长63.3%,大大超过同期工农业生产总值增长16.6%和社会商品零售总额增长37.3%的幅度,自然引发了改革开放后的第一次通货膨胀,使商品价格上涨率达到6%的波峰,到了经济危机的临界点。
后经过压缩基本建设投资、收缩银根、控制物价等一系列措施,这次通货膨胀得到抑制。
2. 第二次通胀(19861988年)
1986年后,由于政策调整,随着商品价格的放开和工资改革的推行,旧有价格体系和经济结构中的不合理因素又使通货膨胀再度爆发。
1987年底,货币供应量达到1 454亿元,比1983年多出925亿元,增幅为174%。这是因为工资改革、职称评定及随之而来的基本建设投资大规模升温,乡镇企业以银行信贷形式大批上马,导致了市场对货币的大量需求。
1988年3月,上海率先调整了280种国民经济必需商品的价格,接着各大中城市相继提价,提价率占商品总量的80%,价格平均上涨30%,最高者达到80%,尤其是家用电器、摩托车、石油等化工产品。
据有关方面统计,1988年的零售物价指数,创造了新中国成立40年以来上涨的最高纪录,达到18.5%,当年财政价格补贴高达319.6亿元,商品供求差额为2 731.3亿元。中央迅即作出反应,召开会议整顿经济秩序。
3.第三次通胀(19921994年)
由于市场经济改革,国家全面放开了对过去发放票证、限额供应商品的限制,允许其以溢价形式,根据市场供求关系自由定价。
同时,计划经济时期由国家统一定价和指导价格的几乎所有商品,都开始根据成本和市场需求形势重新定了价格。
为了弥补差价,提高职工价格补贴标准以及再度提升工资,企业争上项目,外出投资,动用有限的外汇储备大量购进各种机械设备和高档商品,一再扩大银行信贷规模。
地方政府大搞开发区建设,用信贷大规模开发房地产业。开发过热、项目虚增,使许多生产资料价格上升40%。为了维持正常经营,许多企业,包括集体、私营企业,都不得不靠“三角债”来维持局面。
国内货币供应量增幅均达35%以上,直接导致当期或稍后时期物价水平的普遍上涨,引发通货膨胀。
1993年,国内的通货膨胀率为13.2%。通货膨胀高峰在1994年,当年的通货膨胀率达到21.7%,1
19921994年,物价上涨率分别为13.2%、21.7%、14.8%。

您可能感兴趣的文章: