7.30外汇黄金投资理财适合新手的交易和止损技巧总结 - 24h看点_财经自媒体_南方财富网 -
7.30外汇黄金投资理财适合新手的交易和止损技巧总结
2018-07-30 16:34:31 投资理财 外汇 新手
很多新手在现货黄金交易时都希望自己能学习一些投资策略,让自己在这个行业立于不败之地
周亦鑫:7.30外汇黄金投资理财适合新手的交易和止损技巧总结

 

很多新手在现货黄金交易时都希望自己能学习一些投资策略,让自己在这个行业立于不败之地,现实中虽然没有真正让人无时无刻都立于不败之地的现货黄金投资策略,却有许多非常适合新手投资者,同时也适合于所有交易人士的投资技巧及交易策略,下面我们就来了解一下。

\

第一:量力而为,厚积薄发。

 

1、投资理财绝不是去赌博,现货黄金投资一定不要抱着“赌一把”的心态,我们应该在准确掌握自己的现有资金及风险承受能力,再去综合了解现货黄金市场的走向,这样才会更有利于投资盈利。

 

2、在投资理财当中过于保守或者过于激进都是不可取的,太过保守很难达到资产增值效果,太过激进也会让投资者还没有真正了解自己的现货黄金投资策略之前,就因为不必要的亏损而不敢再尝试了,厚积薄发,将投资资金控制在一定范围内反而是个好办法。

 

第二:不要轻易改变自己的注意。

 

1、一些新手在刚开始进行现货黄金投资策略制定的时候,往往非常严格,设想的非常好,但是等到现货黄金价格发生波动时却开始在思想上动摇了,尤其是市场更有利于自己的时候容易产生“等等看”的想法,当价格迅速下降时才后悔莫及;

 

2、投资的时候沉不住气也是很多新手投资者容易犯的错误,如果同时有几位投资分析大师在现货黄金投资策略中都做出了同样的判断,事情往往真的会像他们所预料中的方向发展。

 

第三:借钱投资不是一个好方法。

 

1、面对发展局势大好的现货黄金市场,有的新手会产生孤注一掷的想法,有些人甚至会去借钱投资,这不但不是一个好的现货黄金投资策略,反而容易给自己的生活和投资带来无形的压力。

 

2、现货黄金投资中的杠杆效应并不属于“借钱投资”的范围内,这只是现在流行的一种资金利用率被有效放大的一种投资方式,新手投资者要将他们区分开

 

短线操作如何设置止损?

 

在短线操作中,同样需要止损,这个止损不是所谓的被动止损,而是自己的主动止损,一共分为三种,下面为各位一一介绍

 

1、盘感决定的止损,盘感是指交易经验和交易理念的综合积累,即进场后感觉市场苗头不对,立即离场;

 

2、时间决定的止损,进单后行情无波动,没有达到预期的波动,直接止损出局;关注周亦鑫及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健获利!

 

3、仓位决定的止损,进场后,市场没有按照预想的方向运动,要及时选择全部离场或是立即减仓;

 

其次,通过盘面前高及前低确定短线操作区间

 

对于新手而言,很难从整体大盘中把握准确的后市走势,这时我们可以从时间周期较短的K线图出发,例如5分钟图、15分钟图或者是30分钟图,每次交易抓住2-5个价位就可获利离场,从而把盈利日积月累起来,实现保本基础上的增值效果。在时间周期较短的技术盘面图中,根据前一个波段的相对高点及低点,可确定每次进场的入市和止盈价,并适当设置只是说,例如国际现货黄金价格在30分钟图中,前一波段低点是1272,高点是1280,当高低点之间的价格运行到低点位置时可做多,运行到高点位置就做空。

 

最后,常用技术指标的形态分析

 

常用技术指标有均线、MACD或KDJ、布林带等,这几种都是较易分析的指标类型,能客观反映该时段中的看涨或看跌信号变化,以便我们作出符合行情的交易选择,当指标表现与前一段形态相反时,是原来入市交易单的及时平仓时机。一般也可证实反转形态是否有效的依据,以便顺势跟进。

\

投资有风险,入市需谨慎。对于每一个初入金融市场的人来说,想必都曾被告知过这句话。然而,常在河边走哪有不湿鞋,当大行情将要到来时,有的人抵挡不住诱惑,铤而走险,过早进入市场;也有的人犹豫不决,战战兢兢,错过了最佳入场时机。毫无疑问,最后的结果肯定都是惨痛的。

 

本文作者

 

周亦鑫