重磅数据陆续登场,黄金何去何从,原油或迎来突破
2018-07-30 15:18:03 重磅 原油 黄金
重磅数据陆续登场,黄金后市何去何从,原油或迎来突破

  国际黄金资讯解析:

  

  7月30日讯 上周五(7月27日)公布的美国GDP数据虽创下近四年新高,但美元却遭到暴击,止住了金价进一步下跌的态势。不过,金价上周已连续第三周录得下挫。周一(7月30日)亚盘盘初,国际金价延续上周跌势,交投于1220美元一线,美元等主要货币持稳,等待本周主要央行的会议及美国数据。截至当前,现货金下跌0.23%,报每盎司1221.4美元;。

  

  美国6月核心PCE即将登场 美元黄金恐还有一场恶战

  

  周二20:30将披露美国6月核心PCE物价指数,预期与前值均为0.2%;同时揭晓的美国6月个人支出月率预期为0.4%,高于前值的0.2%。近几个月,美国经济发展势头良好,上周五美国第二季度GDP年化季率录得4年最佳,第二季度核心PCE物价指数年率初值高于前值。周二公布的数据若符合预期,则能加强美元多头的信心,而金价恐再遭打压。

  

  美联储利率决议来袭 通胀走势成为一大看点

  

  周四凌晨2:00,美联储FOMC将公布利率决议及政策声明,届时不会召开新闻发布会。市场普遍预测美联储将按兵不动,并把关注焦点锁定政策声明中对通胀走势的描述。美联储将在会后声明中表示,经济增长强劲且通胀率正迈向其2%的目标,并明确表示更多的加息举措即将到来。美联储需要做的是重申当前的经济增长及通胀数据,同时表明作好9月加息的准备。

  

  美国非农数据如期而至 黄金或将收益

  

  周五20:30,美国7月季调后非农就业人口即将隆重登场,预期为增加19.5万人,前值为21.3万人;同时公布的美国7月失业率预期将录得3.9%,前值为4%。由于此前薪资数据对市场的影响较大,加上非农对美联储加息政策的影响较显著,所以这一数据很可能会影响今年9月份及12月份减少加息的预期,届时金价可能会收益。

  

  国际原油资讯解析:

  

  7月30日讯 周一(7月30日)亚市早盘,油价走高。受美国股市下跌的拖累,油价上周五走低。但于美盘时段有所反弹,受到了maoyi紧张局势缓解,以及沙特阿拉伯暂时关闭了一个关键的原油运输通道的支撑。截止当前,美油现报68.96美元/桶,涨幅0.38%;布伦特原油现报74.85美元/桶,涨幅0.12%。

      

  黄金分析及建议:

  

  黄金:虽然当前行情多次在1235遇阻回落,但并不表示反弹已经到位,只能说明上方1236阻力较强,而且按前面行情走势来看,转跌下行,都有冲高回落的过程,从1356-1326-1309-1266无一例外,而且笔者经过提到,当支撑或阻力被反复测试,将加大破位概率,前下破1236支撑就是最好的证明,所以目前行情不排除还有反弹破位的可能性。当然,当前日线下行趋势并未改变,行情如果直接下跌也是理所当然,近期行情还是存在很多不确定性,无论多空都有可能性,所以在关键支撑与阻力未破位之前,还需按低位震荡处理。目前下方支撑在1217附近,上方阻力关注1266-1235下行趋势阻力位1229一线,初周先锁定此区间操作,如果日内行情先走反弹,给到1236附近直接空,反之,先回调给到1220附近可以尝试做多!黄金建议:1217-29区间高空低多。行情瞬息万变,更多实时策略盘中指导给出;

      

  原油分析及建议:

  

  原油:目前行情局势已经逐渐明朗,自上方72.3调整在66.3一线结束,近期行情处于震荡上升走势,周线在三连阴后,本周转阳报收,证明我此前观点正确,大趋势还是多头,修正结束行情还要继续看涨,而且年线震荡上升也是势在必行。上周行情维持在67.5支撑上方运行,但并且强势上涨,日内行情较为反复,每次刷新高点后都会回测支撑,这就意味着行情节奏还是比较关键,不能追涨杀跌,做多必须寻找相应的支撑位置进行。至于本周行情还需在67.5支撑上方看涨,这是当前多空分水岭,也是63-66.3上行趋势支撑位,如果破位那还将测试下方66.3支撑,所以做多在此上方进行。而具体做多点位先看周初下探低点68.2附近,这也是EIA下探低点,还是具备一定支撑,周初回调给到此位附近可以尝试做多!原油建议:68.2附近做多。

      

  温馨提醒:网络发布存在审核,盘中行情多变,以上分析不做具体进场点位,建议仅供参考,采用风险自担。投资有风险,入市需谨慎。

  

  文/聚才鑫