黄芷滢:炒外汇黄金不是无脑向前冲!投资理财要素 - 24h看点_财经自媒体_南方财富网 -
黄芷滢:炒外汇黄金不是无脑向前冲!投资理财要素
2018-07-30 15:07:48 投资理财 要素 外汇
黄芷滢:炒外汇黄金不是无脑向前冲!投资理财这些要素你有吗?很多投资者涌入到黄金市场,但是很多最终却以亏损告终,这是为什么呢?因为他
黄芷滢:炒外汇黄金不是无脑向前冲!投资理财这些要素你有吗?

 

很多投资者涌入到黄金市场,但是很多最终却以亏损告终,这是为什么呢?因为他们还没有弄清楚这个市场的本质。为何芷滢一直强调要稳健操作,要有一个合理的盈利计划,就是这个原因。因为你不稳健,所以造就了你轻浮的心态,自我认为行情在掌握之中,其实呢,最后经常被行情所打脸。

 

 

 

1、黄金投资者需要如何操作才能做到盈利呢?笔者总结了以下三点‘三不要’以供投资者作为投资参考:

 

一、操作下单后不要急着去看市场上的文章分析及评论

 

市场上面永远是有两种声音的,一种告诉你后市会跌;另一种是在告诉你,后市会涨。没有哪天市场上会统一的看涨或者看跌。因为那样的话,市场上就只有一种人了,全部赚钱的或者全部亏损的,这样肯定是不符合市场定律的。所以操作下单后,不要去想着去市场上看别人如何评论后市的涨跌,因为那样方向不一的言论会动摇你的下单依据,会让你不知道是继续持仓还是趁早离场。笔者认为投资者应该严格按照自己的做单计划来完成交易。

 

二、操作下单后千万不要忘记带好止损

 

大家都知道有投资就会有风险,没有100%的事情,所以在下单的时候就要制定出严格的操作计划控制好风险,自己能承受多大的损失就带多大的止损。止损是需要很大勇气的,很多人都不会轻易止损,总认为自己的方向没有错,因为止损就直接会让自己亏损很多钱,但是我要说的是,市场永远不会给你任何的同情,在做出错误的决策后,应该立即反手操作以保住本金。

 

三、操作下单后不要轻易去加仓

 

很多人喜欢不停的加仓,抄底,再加仓,码着单子向前冲,在方向做反后也从来不做出相应的措施,反而是无奈的扛单,最后会因为资金不足而被迫砍单或者爆仓,我也不知道这些人是哪里来的一腔热血沸腾的劲。在这里我要严肃的告诉大家,以后操作中记住千万不要盲目去加仓,耐心等待下次的建仓机会。因为如果你不停的加仓的话,那么止损必然移动,而移动止损只会让仓位损失越来越大。或许有人会说在扫了止损后,黄金的走势又按自己的方向去走了,那么这就是我所说的需要大家耐心的等待建仓的合适点位。

 

2、那么什么样的时机才能建仓呢?

 

现货黄金交易中如何把控主动权?黄金投资市场操作最好是以顺势操作为佳,就是在上升的趋势中逢低买进,在下跌的趋势中逢高抛出。如果想做反转势那就必须是原走势从形态、比例和周期这三方面同时到达一个关键的反转点上,并以设好止损为前提的情况下,方可入市操作。下面芷滢来为大家详细介绍。

 

具体落实到实际操作中,何为低、何为高这就要涉及到具体的技术分析的运用了,归纳起来有以下几种方法:

  

一、见位做单,破位止损:即在上升的趋势中,等待黄金价格回调到重要的支撑位上买进,有效破位后止损。短线可在上升通道的上轨卖出平仓(但轻易不开新仓卖空);在下跌的趋势中等待价格反弹到重要的压力位上抛空,有效破位止损。同样,在下降通道的下轨处买进平仓(决不开新仓抢反弹)。

  

二、破位做单:当价格涨破一个重要的压力位时顺势买进,回破位止损。当金价跌破一个重要的支撑位时顺势抛空,回破位止损。

  

三、重要反转点方可做逆市单:在大的波浪形态、比例、周期同时运行到某一反转点时,方可做逆市单,而且必须是轻仓,止损可放大一些,但不能没有止损。

  

上述几种做法无论你采取哪一种,都需要耐心等待那个最佳入市点的到来,如果时机把握不好,经常是看对了大势却赔了钱。因为市场的价格波动不是一条直线,任何趋势都是在震荡中运行出来的,芷滢想说没有选择好入市时机将使你饱受市场的震荡之苦。

 

 

 

一次较完美的交易不是靠盘中的灵机一动来完成的。它其实是一个程序化的交易过程。其实归纳起来,解决趋势判断错误的技巧比较多,这里比较合理而完美的是改正你的交易模式。

  

1、等待一个新趋势的出现,从均线上判断和确定一个趋势已经形成,而不是试图在趋势还没有出现时候就试图抓住一个想象中的趋势的顶端或者底端。

  

2、在趋势形成后,等待趋势中出现明朗的回调或者反弹形态,注意是形态而不是简单的一两根k线的回调或者反弹。

  

3、在确认出现的形态是对趋势的回调或者反弹而不是转势后,在回调或者反弹形态即将终结或者已经终结的时候,最好是形态和均线完美结合的地方,按均线指示的方向入市做单。

  

4、做单时候,按风险控制原则制订好仓位比例,单子止损幅度,获利目标,赚钱后的止盈措施,或者加减少仓位措施。

  

5、到达赚钱的最小目标后至少要减少仓位,到达赚钱最大目标后或者趋势行情走势出现逆转后全部平仓。

  

综上述的做单模式,包含了判断趋势判断,入市时机和风险管理和风险控制等诸多市场做单因素,是把这些因素综合考虑起来的而制订的一种比较理想化的完美的交易模式。当然,个人的交易模式都有所不同,我们做交易也应该有一个比较清晰的交易模式,不能总是根据行情走势波动随意的进出交易,芷滢老师这里只是提出众多交易模式的一种罢了。

您可能感兴趣的文章: