2018年7月18明天周三股市行情分析大盘操作建议 - 24h看点_财经自媒体_南方财富网 -
2018年7月18明天周三股市行情分析大盘操作建议
2018-07-17 16:47:36 操作建议 股市行情 大盘
南方财富网收评:昨天我们博出上证30分钟已经出现了MACD柱状波峰收窄,白线准备拐头,同时KDJ底背离以及布林线触下轨,这是一个看涨信号。

南方财富网收评:

昨天我们博出“上证30分钟已经出现了MACD柱状波峰收窄,白线准备拐头,同时KDJ底背离以及布林线触下轨,这是一个看涨信号。但是在60分钟周期上还有两到三个单位时间的弱势制约,过了之后市场改道向上是大概率事件”。这点在今天的盘面上表现是相对准确的,市场在开盘后持续走弱了3个小时,最后一小时才重新振作。

而今天的情况是,市场再度缩量。虽然盘面上出现了30分周期和60分钟周期多指标向上共振的先兆,但是没有成交量这个周期共振就成了摆设,甚至可能变成陷阱。我们预估这个共振暂时不会那么快夭折,观察一下明天银行和房地产有没有带动指数,因为现在我们的汇率已经稳定在了6.6到6.7之间。按理说汇率稳定之后,对银行和房地产的利空因素就削弱了很多,不应该连跌三天,这三天的下跌很可能是假跌。

所以明天早盘权重们可能会小砸一下,再吓唬一波恐慌抛盘再起。如果明天最后一小时之前的短周期没有放量阳的话,再做避险工作吧,我们是认为目前还有机会。

市场表现:

今天市场上活跃的板块有综合类、通信设备、矿物制品、农林牧渔、建材、文教休闲、商贸代理、环境保护、半导体、电气设备、酒店餐饮、软件服务、日用化工、元器件、船舶、化工、广告包装、互联网、保险、运输服务、工业机械、水务、公共交通、传媒娱乐、有色、IT设备等板块,截止2018年7月17日下午3时交易结束时:

上证综指收盘下跌15.92点,跌幅:0.57%,报2798.13点;

深证成指收盘下跌32.19点,跌幅:0.35%,报9285.16点;

沪深300收盘下跌22.71点,跌幅:0.65%,报3449.38点;

创业板指数收盘上涨4.72点,涨幅:0.29%,报1621.63点。

市场变幻万千,以上观点仅为近期事件及行情走势的延伸判断,请投资者根据自身的投资风格权衡市场风险。如果喜欢就点个赞吧!