金宏仓:晚间美国零售销售数据,黄金原油最新分析。
2018-07-16 16:28:33 美国 原油 黄金
晚间美国零售销售数据,黄金原油最新分析。晚间美国零售销售数据,黄金原油最新分析。
  黄金篇

  

  晚间20:30美国将公布6月零售销售数据,这也是本周最为重磅的经济数据。美国零售销售数据至关重要,鉴于其一贯的巨大影响力,这也可能成为影响日内黄金走势的关键因素。

  

  由于美联储强调利率决定将取决于经济数据,而消费支出占美国经济产出的70%左右,美国零售销售数据经常在金融市场掀起“惊涛巨浪”,因此被称为“恐怖数据”。

  

  黄金价格继续低位盘整,短期走势并不明朗。操作策略方面,宏仓老师倾向看空不追空,观望为主,金价一旦反弹,大区域关注1260美元附近,靠近这一水平再考虑做空一次,日内根据早盘分析思路不变。黄金走势依然以空头为主,但金价不稳稳创出新低就不能排除反弹的可能性。

 黄金.jpg

  外媒调查显示,美国6月零售销售月率料上升0.6%,上月为增长0.8%;6月核心零售销售月率料攀升0.4%,上月为增长0.9%。假如美国零售销售数据逊于预期,美元可能遭受打压,从而利好黄金。

  

  原油篇

  

  亚市盘中,美国原油震荡交投于70.80美元水平附近,油价上周五冲高回落,因叙利亚事件依旧在影响油价。从技术面来看,油价整体技术面以及偏空,油价倾向回调,不过投资者需关注69美元整数关,只有跌破该关口才能进一步确认油价的回调趋势。

  

  利比亚主要油田沙拉拉油田四名工程师被绑架,利比亚国家石油公司之后声明,作为预防措施,主要油田沙拉拉油田周围的油井已被关闭,所有其他工人都已撤离。预计此次事件利比亚主要油田沙拉拉的日产量将损失16万桶/日。

  原油.jpg

  从技术面解析,日线图显示,美国原油受到及50%回撤位支撑之后反弹,不过上周五油价大幅冲高回落并最终收于38.2%回撤位下方使得油价的上行趋势受到破坏。RSI目前承压于中轴下方,走势趋平,不过MACD显示下行动能正在增强,且MA5日均线有望下穿20日均线,这暗示油价的技术面前景依旧看跌。

  

  外汇黄金原油分析师金宏仓:本人对贵金属,原油市场均有较深理解。重视交易理念和资金管理,有着自己独到的交易理念,完善的交易系统与模式。以敏锐的眼光和强悍的操作风格引领金融界。

  

  文/金宏仓。