旾博鑫:7.12黄金延续弱势下跌,晚间反弹中长线何时布局?
2018.07.12 22:56:37 中长线 弱势 布局
美参院以压倒性票数通过决议阻挠特朗普关税行动今日(7月12)美国参议院以88:11的压倒性票数通过了一项非约束性的决议,该决议能够
  美参院以压倒性票数通过决议阻挠特朗普关税行动

  今日(7月12)美国参议院以88:11的压倒性票数通过了一项非约束性的决议,该决议能够确保在特朗普采取关税行动时,美国国会能够在其中发挥一定作用。

  但据悉美国参议院是以国家安全为由才通过该项决议的,呼吁特朗普加征关税时应得到美国国会的批准。但是,针对6月份提出的一项议案,美参议院共和党领袖并未同意进行有约束力的投票,科克在参议院的发言时表示,这个表决只是“一小步”。他还称,将继续推动进行具有约束力的表决,而且相关表决有望在近期被排上议程。

  从美参议院的举动我们可以看出,特朗普的关税政策让美国参议院议员们感到十分沮丧,预计部分共和党议员也是想借此限制特朗普在关税上不断加大力度的做法,后续相关事宜就不得而知了。

  黄金中长线布局关键要看行情下跌后反抽幅度来尝试定位底部

  黄金日内二次探底,我们之前也讲到黄金相关判断底部的一些技巧,既然这里说到了二次探底,那我们就大致的预判一下”底部“在哪里

  这周黄金行情下跌反抽力度较大,是不是会破底了,看震荡。这个观点暂时定义为正确,弱势中,一般不会有较大幅度的出现,如果出现,需要快速的跌回去,让这个反抽变成冲高回落,而如果大幅反抽后横盘,就没有破底的动能了。看震荡是必然。

  那么多少算反抽幅度大呢?其实一般来说50%是衡量线,例如,下跌10美金,反抽5美金以上,肯定算反抽力度过大了。而通常是以0.382一线作为反抽点的。

  所以一般弱势连续,就不要期待有较大幅度反抽出现,一旦出现较大幅度的反抽,幅度越大,破底概率越小。特别是反抽后的横盘,而不是冲高回落。今日我们给到行情1244-45空,1247补仓空,下看上次探底低点1237附近甚至更低点1235,目前行情在1246附近震荡横盘,但是凌晨行情低点至1241,此时行情反弹至目前点位反弹的力度并没有达到上面我所提到的反抽力度过大,所以暂时还不能定义行情1241是二次探底的底部。

  若行情按照预测的继续下行,那行情会接着继续做探底下行,若是今天行情上涨破位1252上方,那么说明行情反抽幅度大,那么1241是二次探底的低位,我们可以在此位置尝试性的布局中长线多单(建议仅供参考盈亏自负)

  文章具有时效性,本文仅提供操作思路,跟进者盈亏自负,具体以实盘给出为准

  文/旾(chun)博鑫

作者详情
旾博鑫 旾博鑫
业界知名人士中国黄金投资分析师一级,中金,金融界,汇金网等众多金融门户专业分析师评论员,多年金融行业从事,团队权威剖析解读,每日提供市场最新最火动态资讯
作者最新文章
阅读更多文章,请点这里