晚间CPI数据和初期齐登场外汇黄金能否止跌反弹?
2018.07.12 20:04:09 初期 外汇 黄金
由于目前美国经济数据显示通胀水平依然处于高位,所以今晚的CPI数据很大可能依然提振美元。
段浩雨:7.12晚间CPI数据和初期齐登场外汇黄金能否止跌反弹?

 

CPI数据侵袭市场美元将何去何从?

 

告别昨日的PPI之后,今晚我们将迎来另一大通胀数据CPI。

 

美国6月CP数据将于今晚20:30公布,由于昨晚PPI数据较为靓丽,数据结果高于预期,得益于汽油价格飙升和服务成本持续上涨推动,生产者物价指数年率创六年半*大升幅。数据结果提高了美联储的加息预期,美元受到较强的推力稳步上升,而黄金却因此承受重压。

预计,今晚美国6月CPI料环比增长0.2%,同比增长2.9%;核心CPI料环比增长0.2%,同比增长2.3%。

 

由于目前美国经济数据显示通胀水平依然处于高位,所以今晚的CPI数据很大可能依然提振美元。投资者需要关注的是,今晚数据能如果够再度验证美国经济较为强劲的话,届时,美元和黄金的走向趋势将很容易被判定。

 

与此同时,美国至7月7日当周初请失业金人数也在同一时刻公布,也需留意。

 

晚间黄金走势分析及建议

 

4小时图来看,今早盘金价延续下行,*低到达1241附近,此处刚好触及上行通道下沿,从而令行情展开小幅反弹,目前价格位于MA5和MA10日均线之间运行,虽然行情依旧处于弱势,但彭金诚认为只要金价能够保持在MA5日均线上方运行,再配合sto双线的金叉形态,下一个4小时收线后,MA5日均线必定会向上拐头,如此就会令多头对MA10日均线显示的1247压制进行突破,届时再借助4小时图的短期均线勾头支撑,多头还会对日线图上的1250一线压制进行测试或突破;反之,若不能企稳MA5日均线上方,那么短线上行情可能还会向下寻求支撑。

 

整体而言,黄金是构成双底支撑,还是空头刷新年内低点,今明两个交易日至关重要。对于日内操作,建议下方重点关注1241-1236区域支撑,只要金价不破此区域,看涨思路不变;上方则先关注1250短线压制,突破且企稳将意味着双底形成,上方有望测试布林中轨1259一线压制;不破,行情则继续弱势震荡。总之,在1236没有下破之前,彭金诚依然建议依托此处进行低多布局。

黄金部分操作点位

 

下方见到1242-1240一线做多,破1236止损,短线目标上看1250-1255区域,中线目标上看1270-1280区域,破位再看1290-1300区域

 

做黄金为什么总是亏损?

 

在亏钱的大多数人中,赚钱的次数是要多于亏钱的次数,但是由于赚钱往往是赚小钱,亏钱往往是亏大钱,一次亏损就抵消了很多次赚钱的交易,也就是说,*后的亏损往往是由于一两次大亏损造成的,这是大多数人亏损的主要原因。

 

而大亏损的原因,是被套之后不及时认错,死扛到底,甚至不断加码摊平,盲目锁仓!*后亏到无法收拾的地步。因此,不怕错,就怕拖,拖延认错才是亏损的根源,而及时认错才能使自己从被动中摆脱出来。这是成功的交易心理的一个重要方面。

 

浩雨觉得在外汇市场上投资,少了很多股票市场、期货市场的内幕交易、虚假信息等不利之处,交易环境更加符合公平、公正、公开的三公原则,盈亏更多的取决于投资者的操作水平,是*适合个人投资者获利的地方,但是如果你还在用股市的思维来对待外汇市场,其结果必然是亏损!

市场是公平的,只有交易者认真对待每一笔交易,市场才会回馈给你,否则,你就有可能会被市场抛弃。因此,不管是盈利还是亏损,我们都要对自己的每一笔交易负责,交易之前先关注影响市场的国际事件,分析行情走势。如果你由于初入市场,还不了解如何分析消息面和技术面解读,可以添加浩雨好友,浩雨会教你一些操作技术技巧,培养你的做单习惯。

 

本文作者:段浩雨【转载请标明出处】

 

作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

作者详情
段浩雨 段浩雨
段浩雨;职业黄金白银分析师、操盘手,有丰富的实战经验和唯有的交易手法。专注于市场“趋势”的研究。积累了丰富的金融知识、实战操作经验、交易心得和风险控制;以其过硬的技术分析。
作者最新文章
阅读更多文章,请点这里