宋阳峰:做外汇黄金交易为什么需要分析美元走势?
2018-07-11 14:25:12 外汇 走势 黄金
宋阳峰:做外汇黄金交易为什么需要分析美元走势?黄金是一种货币储备,虽然美元实际上担当着黄金在以前的职能,黄金还是对货币政策有一定赢
宋阳峰:做外汇黄金交易为什么需要分析美元走势?

 

黄金是一种货币储备,虽然美元实际上担当着黄金在以前的职能,黄金还是对货币政策有一定赢次昂的,是对付通货膨胀的一种手段,它对美元是一种替代作用。黄金在市场上的主要职能是储备货币和避险工具。那么,做现货黄金交易为什么需要分析美元走势?

 

首先,美元对黄金价格的影响主要是通过两个方面传导的。一方面,美元是世界黄金价格的标价货币,这就决定了黄金价格与美元走势之间的反方向关系。

\

其次,分析美元走势的工具是美元指数。美元指数是一个由美元与其它各种货币汇率构成的加权指数,它通过计算美元和对选定的一揽子货币的综合的变化率,来衡量美元的强弱程度。如果美元指数下跌,说明美元对其他的主要货币贬值。美元走势对黄金价格的影响,通常都是通过美元指数与世界金价之间的涨跌变化来进行分析的。

 

在美元指数的一揽子货币之中,美元兑欧元汇率的比重最大。在欧元区整体经济实力增强的背景之下,欧元的地位开始上升,欧元在世界货币体系中的作用开始增强,在外汇市场中往往呈现出欧元与美元此消彼长的情形,这对黄金价格会形成重大影响。如2008年7月中旬以来黄金的价格下跌的关键性原因在于美元指数的强势反弹,而其背后原因是欧元区经济相对疲软,市场对欧元区经济前景产生悲观预期,进而使得欧元大幅下滑,推动美元指数强势上扬。

 

最后,影响美元走势的一系列因素都可能对金价构成影响。影响美元走势的因素是多方面的,包括政治、经济、军事等等。具体来说,美国gdp、国际收支、通货膨胀以及利率等重要数据会对美元走势产生重要影响,战争、武装冲突、政府选举、伊朗核问题、朝鲜问题等也都有可能会影响美元走势。我们在分析这些因素对现货黄金价格的影响时,不仅要看到这些因素自身对黄金价格的影响,还要分析这些因素通过美元走势传导到黄金价格上的影响作用。

\

时时刻刻控制风险,是对资金的保障

 

做投资,我们要时时刻刻控制风险,这个是最基本的。分析永远是辅助,策略才是赢利的基本。对于技术,没有对错,关键性的分水岭,成为行情转折的拐点或助推趋势的延伸。但是,交易中或实盘操作中,咱们必须果断,在对的方向里坚持,而当方向错误时,调整战略就是进步,转身就是盈.利。

 

本文章作者:宋阳峰

 

宋阳峰寄语:稳健为主,顺势而行。每日两至三单,眼光独特捕捉市场必得利润,珍惜投资朋友的每一滴血与汗!

作者详情
宋阳峰 宋阳峰
专攻现货市场的分析与研究,擅长于各技术指导的综合应用(布林带,MACD,MA均线,stoch指标,K线形态分析,趋势分析,波浪理论,江恩理论等等),有过硬的技术功底及长期黄金白银操盘经验总结,并对日内
作者最新文章
阅读更多文章,请点这里