任何投资都具有风险,黄金尤其更重要,怎样控制风险呢?
2018-07-10 17:26:05 风险 黄金
宋阳峰:任何投资都具有风险,黄金尤其更重要,怎样控制风险呢?黄金价格在上涨或下跌的过程中,经常会遇到阻力位或支撑位。这两个价位是判
宋阳峰:任何投资都具有风险,黄金尤其更重要,怎样控制风险呢?

 

黄金价格在上涨或下跌的过程中,经常会遇到阻力位或支撑位。这两个价位是判断入场时机的重要指标,价格突破阻力位或跌破支撑位,通常被认为是一个比较有效的买入或卖出时间点。虽然市场未必会每次都严格按照技术分析的结果来走,但是通过合理利用技术分析手段,盈利概率一定会大于全凭感觉的投资方式。投资未必要抓住每一个波段,因此切勿频繁交易,而要抓住重要的交易时机,争取每一次交易都盈利。

\

任何投资都具有风险,黄金尤其更重,怎样控制风险呢?

 

第一,短线获利果断出仓,亏损亦果断斩仓。(一般亏损斩仓的止损位应该在3个美元左右)

 

第二,短线尽量不要过夜,不要离开电脑太久,不要持仓不管去做其他事情。尤其在晚5.30到7.30. 8.00到11.00时间段黄金市场有句话,金市一天,股市一年。 这句话的意思就是说黄金市场的每天的行情波动非常的大。

 

第三,长线投资的话,注意仓位,由于是保证金交易,存在按金不足被强行平仓的风险。如果您向中长线投资的话,一定要注意轻仓位,按金绝.对要充足。

 

第四,行情不明朗时尽量关注不操作。

 

宋阳峰由衷之言:

 

投资最重要的不是你一次一周能够赚取多少,关健在于你能不能稳定地获利,短线做波动,中线做波段,长线做趋势,方法没有好坏之分,只要能适合自己能达到稳定赢利都是好方法,操作风险是一种客观存在的、不可避免的,并在一定条件下还带有某些规律性。有句老话很有道理。我走过的桥,比你走过的路多,吃过的盐,比你吃过的米多。虽然夸张点,但也很形象的描述了每个阶段不同的问题。

\

市场投资者很多,有些不信邪,做为过来人劝大家有些道理一定得听,不听那么经历会让你明白些交易之道理,远离亏损其实很容易,其实市场写分析的文章一抓一大把,而区分析师的厉害之处不在于文章内容,而在于现价单,因为行情瞬息万变,现价才具有价值,一套策略下来,策略对了简单,错了处理才是关键,而文章通常都不那么重要,要相信一句话免费的东西总得不到尊重,而得到尊重的那一定是最贵的,喜欢免费的那一定会错过最好的,行情有规律,操作讲方法,接受最好的那肯定是获利是很简单的。

 

本文章作者:宋阳峰

 

你拿出诚意,我拿出实力,我们一定能成为良师益友!三分师徒,七分朋友,宋阳峰愿与你同行!

作者详情
宋阳峰 宋阳峰
专攻现货市场的分析与研究,擅长于各技术指导的综合应用(布林带,MACD,MA均线,stoch指标,K线形态分析,趋势分析,波浪理论,江恩理论等等),有过硬的技术功底及长期黄金白银操盘经验总结,并对日内
作者最新文章
阅读更多文章,请点这里