7.10美元走软,今日原油,黄金走势分析操作建议解套
2018.07.10 07:21:15 操作建议 走势分析 原油
周一(7月9日)美市盘中,根据BBC政治编辑劳拉·昆斯伯格,有传言称,英国保守党议员已经拿到48封信件,要求发起信任投票,英镑 美元瞬间
  周一(7月9日)美市盘中,根据BBC政治编辑劳拉·昆斯伯格,有传言称,英国保守党议员已经拿到48封信件,要求发起信任投票,英镑/美元瞬间失守1.32关口,欧美时段狂跌不止150点。不过,随后多名官员表示,并未收到足够发起不信任投票的信件。日内,英国频传重磅消息,继两名脱欧要员宣布辞职之后,英国外交大臣约翰逊表示已辞去职务。

  

  梅姨面临重重危机 英镑飞流直下

  

  周一欧美时段盘中,英镑兑美元和欧元急剧下跌,其中英镑/美元大跌约110点至1.3240,欧元/英镑短线上涨逾50点至0.8872。此前有报道称,英国外交大臣约翰逊(Boris Johnson)已辞去政府职务,以抗议英国首相特蕾莎梅在英国退欧谈判中的一系列“红线”上的180度大转弯,这加剧了人们的猜测,即领导层面临的挑战正在酝酿之中。约翰逊的辞职,加剧了英国退欧的分歧,可能会拆散梅的政府。

  

  黄金走势分析:

  

  黄金目前正处于震荡上行趋势中,美元指数的回调给了金价反弹的空间,但是目前还不能确认黄金已经进入牛市。MA短期均线开始逐步反弹,5日均线正在上穿10日均线,且MACD零轴之下金叉,上行动能也正逐步扩大,暗示黄金中短线看涨。此外,云图显示,下行云跌势有放缓的迹象,金价升破转折线但是依旧承压于基准线下方,因此金价还需进一步上涨才能吸引多头入场。

  

  4小时图显示,金价目前已经升破了60周期均线,金价现交投于下行云云层当中,不过该处云层较为薄弱,暗示阻力较弱。RSI目前震荡回升至中轴上方。不过MACD显示,金价上行动能疲软,且零轴之上死叉,因此金价短线很可能维持震荡走势。短线上看,K线目前持于布林带中轨附近运行,布林带严重缩口后持平运行,短期金价预计继续在布林带上下轨之间运行,短期的支撑阻力关注1260-1250美元区域,破位之后墨尘建议顺势跟进;不破那么炼金预计继续在区间内震荡调整。本周整体上更偏向于金价以震荡上行,逐步破位新高的形式来收复前期失地。盘间行情时时变化具体操作策略以实盘为准!

  

  黄金操作建议:

  

  1:首次触及1266空单进场,止损4美元,目标看向1260-1258;

  

  2:回落1260-1258多单进场,止损4美元,目标看向1266-1268;破位持有看向1270。

  

  原油走势分析:

  

  昨日早间原油开盘于73.87附近,开盘后上方一波冲高后向下放量运行。早间接连收取了两根下行的阴柱体k线形态。当前均线指标上行动能开始减弱呈空头态势向下排列放量。技术面上来分析,油价近期持续大阳上探,虽然也伴随有小幅回调,但多头趋势凶猛,而油价在经历持续性大涨后,势能上有所减缓,不过各周期均线呈多头排列,整体的倾向还是利于多头发展,结合上周尾盘的强力反弹,本周油价延续走高的势能是具备的,走势思路与交易保持看涨,顺势跟进后进一步看高;

  

  4小时图显示,MA均线目前涨势已经暂停,且20周期均线有下穿40周期均线趋势,这或暗示油价短线的走势倾向震荡回落,需要注意的是,MACD显示下行动能疲软,油价下行将很快受到50周期均线的支撑。综合来看:当前原油的震荡洗盘式的走势,对后市方向不会产生太大影响,反而接下来的走势比较关键,虽然自上周二起原油就开始不断暴涨暴跌,但始终维持在72-75.0区间运行,当前行情我们需关注此区间能否被打破。所以操作个人建议区间震荡对待,上方重点关注74.7一线阻力,下方关注72.1一线支撑。

  

  原油操作建议:

  

  1:上方74.3附近空单进场,止损0.5美金,目标看向73.6附近;

  

  2:下方73.4附近多单进场,止损0.5美金,目标看向74附近。

  

  交易,不要在乎一张单,一个点的得失,但一定要重视市场最终运行的方向,因为,在顺风里,你只需张开风帆,就能轻松抵达止盈的彼岸!笔者愿与你畅聊投资那些事儿。

  

  炼金解盘
作者详情
炼金解盘 炼金解盘
本人专攻现货黄金、原油。本人原则:客户在,我就在。行情在,我就在。
作者最新文章
阅读更多文章,请点这里