2018年7月10明天周二股市行情分析大盘操作建议
2018-07-09 16:30:04 操作建议 股市行情 大盘
南方财富网收评:在上周五我们稍微提了一下,上证指数这边日线KDJ底背离严重,MACD勾头,要是周末没有利空出来,那周五这个低点基本就是近

南方财富网收评:

在上周五我们稍微提了一下,上证指数这边日线KDJ底背离严重,MACD勾头,要是周末没有利空出来,那周五这个低点基本就是近期的低点了。而今天市场几乎全线上涨,放眼整个A股跌家只有203家,跌停仅为20家。上涨家数达到了3122家,涨停家数超过60家。因为涨停家数不够狂热,所以今天只能算个基础的普涨走势,还是那个老问题,市场量不够。

今天银行带头领涨,早盘消费升级和外资重仓的板块都有很好的表现,随后大权重们也跟风走了一波,这个势头对现在这个行情来说算很好了。在市场缺乏热点的时候大金融、外资重仓,以及大权重都有接力迹象。不知道是不是因为周末证监会放出,进一步放开外国投资者参与A股的消息,对现下这个如死水一样的市场给了投资者久违的甘露,还是真因为放开限制让条件之内的外籍投资者加速抄底价值蓝筹带起的热度。

还有一点就是现在市场正值半年报披露阶段,市场炒作业绩股在情理之中。加上进一步放开外资参与A股也间接提高了参与有业绩支撑的价值蓝筹的基数,这两者的合力直接推升了今天高业绩股高走的动力。缺憾的是市场大涨仍然不放量,这个趋势要是再往上触及2891怕是会二次探底。

因为市场热度回升,比较直接的反应就是在次新股和业绩蓝筹里。而反弹初期一些超跌次新会比较有机会,中长期则可以持有绩优的次新和前期回调的绩优龙头,这两者都是比较好的标的。

市场表现:

今天市场上活跃的板块有电器仪表、矿物制品、化纤、医疗保健、建材、银行、家用电器、元器件、供气供热、日工化工、食品饮料、医药、旅游、化工、IT设备、酒店餐饮、商业连锁、保险、酿酒、家居用品、航空、房地产、钢铁、农林牧渔、工业机械、石油等板块,截止2018年7月9日下午3时交易结束时:

上证综指收盘上涨67.88点,涨幅:2.47%,报2815.11点;

深证成指收盘上涨249.28点,涨幅:2.80%,报9160.62点;

沪深300收盘上涨94.06点,涨幅:2.80%,报3459.18点;

创业板指数收盘上涨40.62点,涨幅:2.64%,报1581.93点。

市场变幻万千,以上观点仅为近期事件及行情走势的延伸判断,请投资者根据自身的投资风格权衡市场风险。如果喜欢就点个赞吧!