2018年7月9下周一股市行情分析大盘操作建议
2018-07-06 17:05:51 操作建议 股市行情 下周一
南方财富网收评:昨夜外盘基本普涨,而A股今天盘面上也上演了V型反转,但目前还谈不上绝地反击,午盘的反转依旧出现了不小的抛压。今天是中

南方财富网收评:

昨夜外盘基本普涨,而A股今天盘面上也上演了V型反转,但目前还谈不上绝地反击,午盘的反转依旧出现了不小的抛压。

今天是中美各自执行对双方加征关税的日子,而美方原本的意思是,我们要是敢反击他们就把加征关税的总额再加2000亿美元,甚至加到4000亿美元,但是我们明确反击后美方也没有直接再怼个2000亿,所以下午应该是有很多投资者持着规避风险的想法,想等周末看会不会再次升级,这才有了午盘这波长时间且零散的抛压。

今天保险冲的最凶,但是昨天带盘的券商在早盘30分钟周期连续小放量砸,午盘又小放量接回来,日线收星,这算是日内诱空加吸筹了,下周的券商应该能有点看头。然后在加征关税公布后软件信息类的板块开始回落,日后还有一定的走弱动能,当心继续补跌。

现在主板上已经出现了日线的KDJ底背离,加上MACD勾头,只要周末没有出现什么摩擦升级或者其他的利空,再做个二次探底,那这里就是近期的低点了。

市场表现:

今天市场上活跃的板块有保险、食品饮料、IT设备、农林牧渔、半导体、酒店餐饮、船舶、家用电器、航空、建材、矿物制品、酿酒、电信运营、元器件、通信设备、互联网、银行、软件服务、证券、钢铁、电气设备、商贸代理、家居用品、医疗保健、通用机械、有色、综合类、汽车类、公共交通、仓储物流、文教休闲、化工、商业连锁、医药、广告包装、水务、煤炭、房地产等板块,截止2018年7月6日下午3时交易结束时:

上证综指收盘上涨13.35点,涨幅:0.49%,报2747.23点;

深证成指收盘上涨49.16点,涨幅:0.55%,报8911.34点;

沪深300收盘上涨22.68点,涨幅:0.68%,报3365.12点;

创业板指数收盘上涨8.64点,涨幅:0.56%,报1541.31点。

市场变幻万千,以上观点仅为近期事件及行情走势的延伸判断,请投资者根据自身的投资风格权衡市场风险。如果喜欢就点个赞吧!