两大因素致使本周下跌
2018-07-04 16:49:09 因素
2018年7月5明天周四股市行情分析大盘操作建议南方财富网收评:让各位等了两天实在抱歉,今天回来继续更新收评。但在收评之前我们要先跟读者
2018年7月5明天周四股市行情分析大盘操作建议

南方财富网收评:

让各位等了两天实在抱歉,今天回来继续更新收评。但在收评之前我们要先跟读者朋友们汇报点消息,本月初我们在检索各方资讯的时候发现一篇很重要的信息。这篇消息可以说是从年初到现在十分重磅的的经济新闻了,而且还没有大肆报道,这种事大的一般都不怎么爱连续报道。

内容有如下几点。1. 取消小麦、玉米之外农作物新品种选育和种子生产须由中方控股的限制。2. 取消特殊和稀缺煤类勘查、开采须由中方控股的限制。3. 取消石墨勘查、开采的外资准入限制。4. 取消稀土冶炼、分离限于合资、合作的限制,取消钨冶炼的外资准入限制。10. 取消电网的建设、经营须由中方控股的限制。11. 取消铁路干线路网的建设、经营须由中方控股的限制。12. 取消铁路旅客运输公司须由中方控股的限制。15. 取消稻谷、小麦、玉米收购、批发的外资准入限制。17. 取消对中资银行的外资单一持股不超过20%,合计持股不超过25%的持股比例限制。18. 2018年将证券公司、证券投资基金管理公司由中方控股改为外资股比不超过51%。2021年取消外资股比限制。22. 取消禁止外商投资互联网上网服务营业场所的规定。

以上条例都是从《外商投资准入特别管理措施(负面清单)(2018年版)》摘录的,这种大幅度的放开外资限制的条例无疑会加快相应行业的市场化进程,对股市内相应的板块及产业也会造成一定程度的利空。加上人民币贬值还在继续,多家机构预测人民币会稳在6.7附近,现在汇率停在了6.6595,我们预计未来可能会向6.9冲击。但是人民币贬值,对应的股市水池也会相应的缩减,所以指数的水平线也跟随汇率的波动下降。以上两点都是造成这周市场继续阴跌的因素,按照这个汇率的下跌趋势,市场在持续不放量的前提下跌破破2700是高概率事件,但跌破2638这个低位不太可能。

现在市场沿着一条交叉平衡线移动,从今年1月29日、3月21日、4月11这三天的顶点连线可以得到这条线。市场在这条线上还有一定支撑,昨天出现了一个微放量长下影,今天又收了一个缩量小阴线,市场还是有一定缓和迹象的。

市场表现:

今天市场上活跃的板块有黄金概念、钢铁、电力、运输服务、交通设施、乡村振兴、旅游、银行、特钢等板块,截止2018年7月4日下午3时交易结束时:

上证综指收盘下跌27.76点,跌幅:1.00%,报2759.13点;

深证成指收盘下跌186.05点,跌幅:2.02%,报9035.49点;

沪深300收盘下跌45.53点,跌幅:1.34%,报3363.75点;

创业板指数收盘下跌41.51点,跌幅:2.58%,报1565.61点。

市场变幻万千,以上观点仅为近期事件及行情走势的延伸判断,请投资者根据自身的投资风格权衡市场风险。如果喜欢就点个赞吧!