2018年7月2下周一股市行情分析大盘操作建议
2018-06-29 17:16:26 操作建议 股市行情 下周一
南方财富网收评:早盘刚开始的半小时市场相对萎靡,指数一度触及长周期支撑位2783,但并没有成功跌破。随后在各权重及其他板块的联合带动下

南方财富网收评:

早盘刚开始的半小时市场相对萎靡,指数一度触及长周期支撑位2783,但并没有成功跌破。随后在各权重及其他板块的联合带动下市场一路高歌猛进,尾盘涨停家数上窜至90只左右,跌停数仅十只不到。如果说昨天是跌的让人绝望的话,那今天就是涨的让人抓狂了。

虽然今天涨势很猛,但是量能的支持度并不高。从早上开始起涨后卖盘数量是有在明显减少,而买盘活跃时有部分成交量放出,有股万事俱备只欠东风的意味。不知道是不是要再次印证“五穷六绝七翻身”,今天的反弹倒是有点像绝地反击的前奏。具体能不能保持还得看下周的表现,虽然今天市场拉了大阳,但是在周线上依旧收的长下影,仍旧在下跌势头当中。

现在周线连续六周持续平量收阴,走势再差也差不到哪里去了。我们认为,如果市场准备走强的话,下周可以直接慢慢放量走两阳一阴或者三阳两阴的走势慢慢地稳步上行,亦或是下周初继续试探这两天的低点,做个周线级别的低点测试再放量收星,这样行情会来的稳固一些,因为今天的反弹消耗了部分多方的力量,下周初期应该会有一个短暂的疲弱期。但如果说多方已经积蓄了很久的力量,就该逐步放量消耗空方才行。

前几天我们对次新的判断大体正确,次新的走势先于沪指反弹,现在创业板是放量站上了多空平衡线了,从技术角度来看创业板今后应该还是由多方主导。那次新股的行情还能再次延续,具体的可以结合小米概念来做。还有就是现在工业富联已经出现了底部缩量的筑底结构,均线、KDJ以及MACD即将走多头,等走起来后还能再带一带次新股,总体还是看好的。日后的行情也是相对看好的,至少今年的底部没半斤,也有八两在这个区域内,没什么毛病。

市场表现:

今天市场上活跃的板块有软件服务、IT设备、日用化工、半导体、医疗保健、互联网、元器件、家用电器、通用机械、电器仪表、电信运营、酒店餐饮、航空、通信设备、医药、工业机械、化工、酿酒、文教休闲、建材、传媒娱乐、食品饮料、矿物制品、广告包装、公共交通、汽车、房地产、造纸、保险、有色、证券、旅游、化纤、船舶等板块,截止2018年6月29日下午3时交易结束时:

上证综指收盘上涨60.52点,涨幅:2.17%,报2847.42点;

深证成指收盘上涨307.75点,涨幅:3.39%,报9379.47点;

沪深300收盘上涨87.46点,涨幅:2.55%,报3510.98点;

创业板指数收盘上涨63.05点,涨幅:4.08%,报1606.71点。

市场变幻万千,以上观点仅为近期事件及行情走势的延伸判断,请投资者根据自身的投资风格权衡市场风险。如果喜欢就点个赞吧!