2018年6月28明天周四股市行情分析大盘操作建议
2018-06-27 16:56:00 操作建议 股市行情 大盘
南方财富网收评:昨晚外围市场跌幅有所缓和,让今天大盘得以保持平开。开市后石油板块直接高开并持续在高位运行,虽然中石油盘中一度涨幅达

南方财富网收评:

昨晚外围市场跌幅有所缓和,让今天大盘得以保持平开。开市后石油板块直接高开并持续在高位运行,虽然中石油盘中一度涨幅达到5%左右,但依旧激不起市场上的买盘。大盘在触碰2854高点后买盘不济开始一路缓和下跌,今天杀跌的依旧是前几日交易活跃的各大板块及权重。

石油今天能走高主要有几条关于国际油市的消息引起的,首先是美国能源部长佩里表示欧佩克国家所达成的增产协议依旧难以缓解全球原油供给的压力,随后美国国务院的一名官员则表示美方正在敦促盟友在11月份起停止从伊朗进口原油,并放出了进口伊朗原油无法得到豁免的指示。这在原本国际油市多重压力之下,再度火上浇油。不过这也不难理解,毕竟特朗普所属的共和党金主是国际能源的大亨,种种迹象都透露着美方利用各种手段搅乱国际油市并冠冕堂皇的从中硬抢蛋糕以此谋利的局面。

除了石油以,外今天半导体产业的某巨头表示半导体硅晶圆的产能供应至2020年都排满了,并且还有客户开始洽谈2021年到2025年的订单,报价还不低于2020年的价位。这条消息对多晶硅产业起到了极大的刺激,基本确定了多晶硅行业未来7年的保底业绩。多晶硅板块在日线上有KDJ和MACD多头共振的迹象,还是有一定机会的。

但是现在市场还面临一个比较棘手的情况,只要市场上涨就有人追,一跌就有人割,几乎都胆战心惊的生怕又爆出什么大利空,但又不舍得这么低的位置。所以这个位置还是得有大家伙来主持大局,现在人民币还停留在贬值通道内,对银行及房地产等行业都造成了一定的施压条件。在指数上的表现就是我们昨天担心的,市场如果在2830附近折腾的时间过久会有很大的下行预期。今天2800算是勉强拖住了,但明天是富时A50的交割日,盘面肯定会有难以预期的大动作,到时候2800还能不能拖得住就不得而知了。

市场表现:

今天市场上活跃的板块有多晶硅、ST板块、可燃冰、水域改革、油气改革、稀土永磁、维生素、风沙治理、信息安全、生物质能、云计算、黄金概念、量子通信、国产软件等板块,截止2018年6月27日下午3时交易结束时:

上证综指收盘下跌31.33点,跌幅:1.10%,报2813.18点;

深证成指收盘下跌170.71点,跌幅:1.83%,报9168.66点;

沪深300收盘下跌71.85点,跌幅:2.03%,报3459.26点;

创业板指数收盘下跌18.69点,跌幅:1.19%,报1546.23点。

市场变幻万千,以上观点仅为近期事件及行情走势的延伸判断,请投资者根据自身的投资风格权衡市场风险。如果喜欢就点个赞吧!