2018年6月27明天周三股市行情分析大盘操作建议
2018-06-26 16:37:04 操作建议 股市行情 大盘
南方财富网收评:昨晚外围市场普遍大跌,带动两市早盘大幅低开。之后众权重板块在大幅低开后再次下行并将指数拖回至2803,随后众权重板块稍

南方财富网收评:

昨晚外围市场普遍大跌,带动两市早盘大幅低开。之后众权重板块在大幅低开后再次下行并将指数拖回至2803,随后众权重板块稍有回抽但并未反弹,而券商板块在权重板块中表现较为突出。次新股反弹继续延续,芯片板块和信息科技的总体走强大幅带动了创业板反弹。今天的涨停家数和跌停家数依旧保持昨日的态势,虽然沪深两市有所回落但场内中小盘股表现较好,有小范围普涨迹象。

次新股已经连续两天反弹了,上周五收盘后我们发现市场开始有回温迹象,虽然权重表现不佳,但是有资金在向次新股和中小盘股靠拢。这轮大跌从退市风波到股权质押的恐慌下跌,间接导致了指数跌破3000并朝着2800下方进发。但次新股在这个节骨眼继续反弹,就连两只退市的股票也在盘中打了一波涨停,其中一只封死涨停,可见市场人气有明显回温趋势。

虽然市场回温的资金主要集中在中小盘和次新股这边,但是权重们暂时还是比较疲弱,企稳迹象不明显。要是指数持续在2830附近晃荡还是很容易继续回撤,但是这个位置距离之前的2638不远了,而且众多利空已经兑现,只剩下贸易战这个不定因素,看美方那边应该也想避免高规格的贸易战,意图与上峰展开磋商,最后的结果应该不会很糟,所以这个位置看涨预期比较高。

市场表现:

今天市场上活跃的板块有IT设备、软件服务、航空、半导体、船舶、互联网、元器件、电器仪表、通信设备、矿物制品、工业机械、通用机械、电信运营、证券、综合类、公共交通、供气供热、电气设备、文教休闲、广告包装、化工、环境保护、有色、传媒娱乐、运输设备、化纤等板块,截止2018年6月26日下午3时交易结束时:

上证综指收盘下跌14.83点,跌幅:0.52%,报2844.51点;

深证成指收盘上涨14.54点,涨幅:0.16%,报9339.37点;

沪深300收盘下跌29.37点,跌幅:0.82%,报3531.11点;

创业板指数收盘上涨26.35点,涨幅:1.71%,报1564.92点。

市场变幻万千,以上观点仅为近期事件及行情走势的延伸判断,请投资者根据自身的投资风格权衡市场风险。如果喜欢就点个赞吧!