一位长期盈利的投资者坚持了多年的定律竟能免于大亏损?
2018-06-14 17:28:36 定律 盈利 投资者
成梦轩:一位长期盈利的投资者坚持了多年的定律竟能免于大亏损?​在这个市场上处于长期盈利的投资者是许多人艳羡的焦点,实际上他们也有一
成梦轩:一位长期盈利的投资者坚持了多年的定律竟能免于大亏损?

在这个市场上处于长期盈利的投资者是许多人艳羡的焦点,实际上他们也有一些特殊的品质保证他们在这个市场上长期处于盈利或者说少亏损。其中有一条定律就非常有用,投资者一定要铭记于心,长期坚持一定能够取得一定的成效!

 

“墨菲定律”是一种心理学效应,由爱德华·墨菲工程师提出的,主要内容,一、任何事都没有表面看起来那么简单;二、所有的事都会比你预计的时间长;三、会出错的事总会出错;四、如果你担心某种情况发生,那么它就更有可能发生。墨菲定律的原句是这样的:如果有两种或两种以上的方式去做某件事情,而其中一种选择方式将导致灾难,则必定有人会做出这种选择。

 

这句话迅速流传。墨菲定律是其作出的著名论断,亦称墨菲定律、墨菲定理,是西方世界常用的俚语。

\

如果事情有变坏的可能,不管这种可能性有多小,它总会发生。——墨菲定律

 

在我们平常交易中需要明白,一旦你做出了选择,你就一定要明白你的交易可能出现的一切风险。

 

你重仓,你就要考虑到你的回撤。你能否挺住回撤时产生的痛苦?你能否在痛苦时依然保持良好的心态?相对于重仓,轻仓的风险自然小很多。所以,仓位控制是减少风险的一个重要手段。

 

在我们交易过程中很多事情平时看起来毫无意义。

 

比如,有人说:“我就不信我的网络恰好在行情出现了大幅度变化,并且还正好触及了我的止损线的时候坏掉。”

 

确实,有的时候很多事情看起来毫无意义,但是这些“毫无意义”的事情组合在一起,对你而言却产生了很大的“意义”。

 

就像你每天维持着20%的仓位,看着别人重仓狂赚的时候,你的仓位控制看起来也“毫无意义”,但是,如果有一天风险来临,你就会知道,你的坚持会给你带来多大的“意义”。

您可能感兴趣的文章: