御风:6.14恒指期货美原油美黄金晚评策略
2018-06-14 17:27:14 恒指 原油 期货
文章来源平衡点交易撰稿,责任编辑:御风团队。金融市场的重要信息有:1 【欧洲央行料将发出结束购债计划的信号】据华尔街
  文章来源“平衡点交易”撰稿,责任编辑:御风团队。

晚盘.jpg

  金融市场的重要信息有:

  

  1.【欧洲央行料将发出结束购债计划的信号】据华尔街日报,对欧洲央行来说,今日有可能标志着一个时代的结束,或者至少是开始走向终结。欧洲央行今日或发出将逐渐结束规模2.5万亿欧元债券购买计划的信号,这标志着备受争议的经济危机时期刺激政策告一段落,追随美联储的步伐上调利率将提上日程。经济学家们认为,欧洲央行今日有可能宣布有关量宽举措的计划细节。本次会议上欧洲央行还将对欧元区从现在起直至2020年的增长和通胀状况做出新的预测。

  

  2.【美媒称对华加征关税在即,中方重申月初声明】在14日下午举行的外交部例行记者会上,有外媒记者提问称,特朗普今天将与高级贸易顾问会面,以决定是否对中国商品加征关税,中方是否有信心应对贸易战?对此,发言人耿爽回应称,中美经贸关系的本质是合作共赢,我们一贯主张双方应该在相互尊重、平等互利的基础上通过对话协商来妥善解决有关经贸问题。耿爽在回答中,把中方声明的再次重申了一遍:如果美方出台包括加征关税在内的贸易制裁措施,双方谈判达成的所有经贸成果将不会生效。“我理解这‘所有的经贸成果’(的意思)应该很清楚了。”(环球时报)

  

  3.新加坡华侨银行:未跟随美联储上调逆回购利率 中国央行今日展现了灵活性

  

  周四中国央行意外没有跟随美联储上调逆回购利率,表明中国央行政策变得更加灵活。考虑到今日公布的数据较为疲弱,中国央行可能转为更为中性的立场,以防止出现金融风险。此外,资本外流和汇率稳定性不再是中国目前需要担心的主要问题,中国不必急于维持同美债之间的利差。随着中美贸易战的进行,人民币略微走软可能更为中国央行乐见。

  

  4.【国家统计局:假日移动与降关税导政策导致消费品零售总额回落】1至5月份,中国固定资产投资和社会消费品零售总额增速都出现回落,国家统计局新闻发言人毛盛勇表示,这主要由两个原因导致。第一个原因是假日的移动效应。今年的端午假期在6月份,去年则在5月份,而三天的假日消费就可以拉动社会消费品零售总额1个百分点以上。第二个原因是延期消费的效应。最近国务院公布了7月1日开始起对汽车及部分日用品降低关税,这致使很多消费者减少当期消费。(澎湃)

  

  5.证监会副主席方星海:上海证券交易所、法兰克福证券交易所联合成立的中欧证券交易所正在加速筹备中,未来将推出发行D股。

  

  6.统计局:2018年5月份规模以上工业增加值增长6.8%,5月份社会消费品零售总额增长8.5%.

  

  【今日重点关注的财经数据与事件】

图片1.png

 

  【恒生指数】

  

  技术分析:恒指经过白天的大幅下杀后,尾盘是在一个反弹结构里面,料晚盘会有针对白天下杀的一个修复行情。但恒指日线级别大方向上看仍然处于一个空头趋势中,故晚盘主要交易策略反弹高位做空为主。目前短期支撑位考虑30350一线,短期压力位考虑30440一线,中期压力位考虑30568一线。晚盘主控点位30440作为多空分水岭考虑,价格二次反抽这一线不过,会在低位震荡走低,注意地沿30350一线支撑位一线的支撑力道,价格若再次下破这一线反弹结构终结,价格将依大的下跌趋势继续向下走低。若价格上破30440一线的压力回踩不破,从30270开始的反弹结构,会有扩大的反弹幅度,注意30568压力位一线的阻挡力道。

  

图片2.png

  交易策略:

  

  1.反抽30568附近   空单 止损30605 止盈30400附近

  

  2.详细交易策略会在盘中依据市场走势作具体提示!

  

  【美原油】

  

  技术分析:原油昨天晚盘上破短期压力位66.25后,是走向上反弹的一个顺延结构里面,目前短期支撑位考虑66.25一线,短期压力位考虑67.00一线。67.00是日线级别前方下跌的顶分型位,这一线不被通过前,日线整体趋势偏空看待。故原油早盘主要交易策略反弹高位做空看下破为主。(注意:原油白天价格波动不大,晚盘维持早评分析策略不变)

  

图片3.png

  交易策略:

  

  1.反抽67.00附近 空单 止损67.40 止盈66.00附近

  

  2.详细交易策略会在盘中依据市场走势作具体提示!

  

  【美黄金】

  

  技术分析:黄金白天价格在1303.4一线受阻后,短线向下回撤后,对这一线进行了上破。既然价格有突破这一震动区间的倾向晚盘要注意再次对1303.4一线的回打确认。只要价格回踩这一线不破都是向上考虑上破1311.0一线的压力位。目前短期支撑位考虑1303.4一线,短期压力位考虑1311.0一线。晚盘黄金以回调做多为主.

  

图片4.png

​  交易策略:

  

  1.回踩1303.4附近 多单  止损1300.0 止盈1311.0附近

  

  2.详细交易策略会在盘中依据市场走势作具体提示

  

  免责声明:

  

  本公司是专注于全球金融市场以及国际投资品种的独立第三方研究机构。我们为我们的客户量身打造研究服务体系,形成系列投资报告。

  

  本报告的作者是基于独立、客观、公正和审慎的原则制作本研究报告。本报告的信息均来源于公开资料,作者对这些信息的准确性和完整性不作任何保证,也不保证所包含信息和建议不发生任何变更。作者已力求报告内容的客观、公正,但文中的观点、结论和建议仅供参考,不包含作者对贵金属价格涨跌或市场走势的确定性判断。报告中的信息或意见并不构成所述交易标的的买卖出价或征价,投资者据此做出的任何投资决策与 本公司无关。

  

  本报告版权为本公司独有,未经书面许可,任何机构和个人不得以任何形式翻版、复制和发布。如引用须注明出处,且不得对本报告进行有悖原意的引用、删节和修改。刊载或者转发本研究报告或其内容摘要的,应当注明本报告的发布人和发布日期,并提示使用本研究报告的风险。未经授权刊载或者转发本报告的,我司将保留向其追究法律责任的权利。

  

  文/ 御风团队(平衡点交易) 仅代表个人观点,仅供参考。温馨提示,投资有风险,入市需谨慎。

 
作者详情
王琳 王琳
恒指期货美原油及美黄金走势行情解析,每日更新晨报和晚评,以及盘手交易复盘心得日记,大众化的交易看法。
作者最新文章
阅读更多文章,请点这里