刘宇犇:6.14金价企图站稳1300一线,多空争夺激烈
2018-06-14 17:19:33 金价 一线 刘宇犇
刘宇犇:6 14金价企图站稳1300一线,多空争夺激烈

  刘宇犇:6.14金价企图站稳1300一线,多空争夺激烈

  周四(6月14日)现货黄金价格今日亚盘开盘之后,自1300位置温和回撤至1297.58美元/盎司的日内低位后企稳反弹,午间时段温和走高,目前为止持续走高至1303.52美元/盎司,且继续处于高位震荡当中。这主要是因为今日凌晨公布美联储利率决议,尽管宣布加息25个基点,并且也释放出今年将加息四次的讯号,但是在随后的鲍威尔新闻发布会上,美联储主席鲍威尔释放出鸽派气息,他表示从明年一月起,每次会议后都将召开新闻发布会,该决定只为改善沟通,不传达其它信号,通胀目标锚定在2%非常重要;通胀方面的胜利是达到2%目标并停留在该水平,这使得因加息而迅速下跌的黄金价格转而上涨,并迅速反弹至1300附近。目前来看,市场上需关注今日晚间的欧盟央行利率决议以及美国5月核心零售销售月率,欧行利率决议可能会影响美元的走势,从而影响到金价的走势;零售销售报告的重点是4月和3月核心部分增长了0.4%。如增速加快将提振美元,而更糟糕的数字可能会对美元造成压力,投资者需持续关注。

  黄金价格今日开盘后小幅震荡回落确定下方支撑后,延续凌晨上涨氛围逐步震荡走高,日线上,BOLL趋势向上缩口走平,金价在企稳短期均线和中轨1298一线后持续走高,其次下方1295及1292附近重要支撑,当前有逐步上行测试上轨1305附近阻力位趋势,整体氛围偏强运行,重点留意金价打破近期整理区间,其次上方60日均线1313附近阻力,附图指标红柱动能持续放量;四小时图上,BOLL趋势向上开口运行,各周期均线粘合在中轨向上勾头运行,且在下方1298附近形成首要支撑,短期内虽有上行动能但动能表现略显不足,走势上存在回落后重新确定支撑蓄力,附图指标红柱动能持续放量。

  自凌晨美联储公布决议后,美元快涨快跌,今日延续弱势氛围持续走弱,金价受此支撑逐步震荡走高,但并未打破近期震荡整理区间,故首要关注金价上行动能是否能站稳1305-1306一带,持稳才有望继续走高,短期内以偏强震荡看待。

  6月14日美盘时段现货黄金参考操作建议:

  1、黄金1298附近多单,止损1295下,目标1305-1306;

  2、黄金1305-1306附近轻仓空单,止损1308上,目标1300-1298;

  3、黄金上破1310可待1313附近空单,止损1316上,目标1308-1306;

  本文由刘宇犇编辑,文章交易思路策略仅供参考,部分新闻摘自网络,投资有风险,入市需谨慎。

您可能感兴趣的文章: