2018年6月15明天周五股市行情分析大盘操作建议
2018-06-14 17:04:37 操作建议 股市行情 大盘
南方财富网收评:昨天我们博出中兴危机虽然得到缓和,但面对巨额罚单,市场开盘无量跌停,预计后市还会有三四个跌停。而工业富联作为独角兽

南方财富网收评:

昨天我们博出“中兴危机虽然得到缓和,但面对巨额罚单,市场开盘无量跌停,预计后市还会有三四个跌停。而工业富联作为独角兽的首只上市股票,由于体量较大,开板后吸收了大量市场资金,日后依旧会保持着一定程度的吸血效应。但如果今天权重再没有表现,市场可能会进一步朝着3016点位进发。”

今天凌晨2点美联储正式宣布加息,不过这件事基本是板上钉钉的事情。虽然早上多家板块都有小幅上冲,但10点之后的回落让绝大部分个股跌回开盘位置甚至更低,尾盘跌停板上的跌停家数已经达到了34只,与涨停板没差多少。其中多数是次新股,可见近期的市场仍旧没有改变一贯的弱势格局。不过权重板块有出现部分轮动走势,但是持续性不够好,依旧当弱市看待。

工业富联今天基本上朝着跌停去了,但成交量只有昨天的一半,昨天追进去的大多都被套住了,都还不舍的撤离。因为现在大盘位置并不高,可以说离真底的距离大概也就只剩下300点左右。所以不可能发生像当年中石油那样的情况,再说了,工业富联体量也没有中石油那么大。这两个体量级别的运作逻辑也不一样,所以不用过于担心。

现在工业富联提前开板进入筹码置换阶段,将会加快大资金笼络筹码的效率,可能先于大盘走强亦或是与大盘同步走强。最后是明天要宣布加税结果,等结果宣布基本这周的利空都兑现了,可能会打出一个比较令人满意的短期低点,之后的反弹就得看资源权重和金融权重给不给面子了。

市场表现:

今天市场上活跃的板块有钢铁、保险、证券、煤炭、银行、电力、化纤、家居用品、矿物制品、水务、有色等板块,截止2018年6月14日下午3时交易结束时:

上证综指收盘下跌5.64点,跌幅:0.18%,报3044.16点;

深证成指收盘下跌77.47点,跌幅:0.76%,报10084.18点;

沪深300收盘下跌14.97点,跌幅:0.40%,报3773.37点;

创业板指数收盘下跌12.58点,跌幅:0.75%,报1673.32点。

市场变幻万千,以上观点仅为近期事件及行情走势的延伸判断,请投资者根据自身的投资风格权衡市场风险。如果喜欢就点个赞吧!