成梦轩:炒黄金新手掌握好这些小窍门,打好少亏损的基础 - 财经自媒体 - 南方财富网 -
成梦轩:炒黄金新手掌握好这些小窍门,打好少亏损的基础
2018-06-14 14:13:04 窍门 新手 黄金
成梦轩:炒黄金新手掌握好这些小窍门,打好少亏损的基础​炒黄金入门小窍门一:关注消息面黄金价格走势与国际时政密切相关,比如美伊危机、
成梦轩:炒黄金新手掌握好这些小窍门,打好少亏损的基础

炒黄金入门小窍门一:关注消息面

 

黄金价格走势与国际时政密切相关,比如美伊危机、朝鲜核问题、恐怖主义等造成的恐慌、国际CrudeOil价格的涨跌、各国中央银行(行情专区)黄金储备政策的变动等。因此,新手炒金一定要多了解一些影响金价的政治因素、经济因素、市场因素等,进而相对准确地分析金价走势,把握大势,才能把握盈利时机。

\

炒黄金入门小窍门二:选准时机

 

每年的8月中旬至11月,黄金市场最大的消费国印度有多个宗教节日,将刺激对金饰的需求。此外,第四季度适逢西方的感恩节、圣诞节和中国的农历春节等传统黄金需求的旺季,因此,在年底之前,金价一定会有上涨的空间。

 

炒黄金入门小窍门三:分批介入

 

全仓进入风险往往很大,市场是变幻莫测的,即使有再准确的判断力也容易出错。新手炒金由于缺乏经验,刚开始时投入资金不宜过大,应先积累一些经验再说。如果是炒“纸黄金”的话,建议采取短期小额交易的方式分批介入,每次卖出买进10克,只要有一点利差就出手,这种方法虽然有些保守,却很适合新手操作。

 

炒黄金入门小窍门四:止盈止损

 

股市有风险,炒黄金也一样,因此每次交易前都必须设定好“止损点”和“止盈点”,当你频频获利时,千万不要大意,不要让亏损发生在原已获利的仓位上,面对市场突如其来的反转走势,与其平仓没有获利,也不要让原已获利的仓位变成亏损。不要让风险超过原已设定的可容忍范围,一旦损失已至原设定的限度,不要犹豫,该平仓就平仓,该“割肉”就“割肉”,一定要控制风险。

 

炒黄金入门在投资操作中,不要局限于某一个特定价位,入场后我们会先考虑好买入或卖出价位、获利及停损点位。但是这个位置不是死的,在操作时只要觉得价格差不多了,就可以选择买入或者卖出,只要价位上的偏差不是距离原先设置的目标价位很远,应顺势做最后的买卖决定。

 

本文由黄金分析师成梦轩独    家策划,感谢广大读者对笔者成梦轩文章的喜爱和支持,希望大家能从我的文章中有所收获和感悟!文章的观点和策略不管和大家意见是否一致大家都可以找到我和我一起探讨和学习!​

您可能感兴趣的文章: