李誉彦:金价区间待美联储破位,EIA指引原油方向
2018-06-13 20:42:43 美联 金价 原油
李誉彦:金价区间待美联储破位,EIA指引原油方向摆正自己的投资心态,要学会适应市场而不是市场适应我们。无论是盈利还是亏损,在这
  李誉彦:金价区间待美联储破位,EIA指引原油方向

 

  摆正自己的投资心态,要学会适应市场而不是市场适应我们。无论是盈利还是亏损,在这个市场上都很正常。而很多时候投资者都将盈亏的原因归结于技术分析的不准确,在这里笔者要讲的是在市场中最容易导致投资者失败的,并不是技术,而是你自己的放纵。

 

  消息面,周四,凌晨2点,美联储FOMC将公布利率决议及政策声明,这一次,市场高度认为加息的概率几乎为100%,面对刚刚举行的金特会,会晤之后的又一重镑消息,就是美联储的加息。同时,也会在周四凌晨2:30,在美国的华盛顿,美联储主席鲍威尔招开新闻发布会,这些消息都将发生在很多投资者不擅长的时间节点上,主要是在凌晨,加上消息的影响对市场会引发瞬间的单边,风险与利润是共存的,两者之间不要只盯着利润。

 

  原油方面,周三下午16点,国际能源署(IEA)公布月度原油市场报告。报告称,4月经合组织商业原油库存减少310万桶至28.09亿桶,为三年来低位。消息公布之后,油价小幅走高,由于伊朗和委内瑞拉等国的产量下降,这种上涨有可能得到延续。而且目前投资者关注焦点集中在晚间公布的EIA原油库存数据,而根据最新数据显示,上周美国原油库存录得增长,为207.2万桶,预期为减少40万桶,前值为减少362万桶,晚间EIA数据报告显示,截止本周,美国原油预期为减少144万桶,前值为207.2万桶。结合前期原油库存报告,誉彦预测晚间原油高于前值的几率不大,故若晚间原油库存数据大于预期,小于前值,晚间原油将走探底回升,誉彦建议大家可以逢低进多;若晚间原油库存数据低于前值,则晚间原油将喷泉式走高。

 

  现货黄金技术面,日内现货黄金在1295一线盘整,这也许就是在大行情前的宁静了,越是大行情,越要蓄势待发大概就是说的这种情况,日线上欧盘日内再次向1292发起进攻,未能突破,回到1295附近盘整,四小时图上,布林开口发散,金价运行在布林下轨,5日均线和10日均线死叉下行,附图指标MACD快慢线在零轴上方死叉突破零轴下行,小时图上,布林开口向下,金价运行在布林中下轨之间,5日均线和10日均线死叉下行,附图指标MACD快慢线有相交趋势,能量柱缩量,综合来看,目前现货黄金下行趋势比较强势,但区间不破,现货黄金还是在区间内震荡,故晚间操作维持早间操作即可。

  即1299空单继续持有,损1303.目标看1294-92;1292的多单同样持有,损1289,目标看1300

 

  原油,日内同样还是震荡,之前在触及64.2一线后开始震荡上行,低点在不断的太高,就不要再一味的去追空,我们需要及时的调整思路,既然是震荡,那么多空都有机会,四小时图上,布林缩口,油价运行在布林中轨附近,5日均线和10日均线死叉下行,附图指标MACD快慢线在零轴上方粘合运行,而小时图上,布林开口向下,油价运行在布林中轨下方,5日均线和10日均线金叉上行,附图指标MACD快慢线在零轴粘合运行。综合来看,晚间操作同样维持早间操作即可。

  即反弹66.4空单继续持有,损66.8,目标看65.7-65.5,

 

  以上方案系李誉彦原创,仅供参考,文章具有滞后性,具体点位实盘为准,投资有风险,入市需谨慎,请投资者自行参考!

 
作者详情
李誉彦 李誉彦
李誉彦富有多年黄金、白银投资实战经验,专注于行情走势研究、投资理念和风险控制。技术分析方面有着过硬的功底
作者最新文章
阅读更多文章,请点这里