刘宇犇:6.13美联储加息来袭,打破震荡在此一举
2018-06-13 17:29:19 美联储 刘宇犇
刘宇犇:6 13美联储加息来袭,打破震荡在此一举

  刘宇犇:6.13美联储加息来袭,打破震荡在此一举

  周三(6月13日)现货黄金价格在亚欧盘内持续低位震荡,在欧盘开盘后黄金价格持续走低,最低下探至1292美元附近,然后又开始缓慢上升,目前运行在1294美元附近。当前市场交投较为谨慎,市场在等待明日凌晨的美联储利率决议。本次的美联储利率决议由于美联储北京时间周四凌晨料将宣布加息,黄金正在失去吸引力,但市场仍需警惕美联储措词中性甚至偏鸽的可能,届时空方回补需求极大,而金价又在1295点位附近窄幅震荡近半个月,所以黄金的爆发性行情或在美联储利率决议公布后产生,并且美联储主席鲍威尔可能考虑未来每一次FOMC政策会议后都举行记者会,将打破2011年伯南克开创的每个季末会议才有记者会的惯例,鲍威尔可能利用本周的FOMC记者会来衡量作出更改决定是否可行,这被视为更加激进的加息讯号,投资者需谨慎对待。
\

  黄金价格今日开盘后小幅震荡回落,受美联储决议将要公布影响,市场交投谨慎波幅受限,日线上BOLL严重缩口运行,金价延续弱势氛围逐步下行,上方30日均线在1298附近形成首要压制,整体结构保持在区间1290-1304内震荡,短期内走势偏弱运行,重点留意下方1290一线支撑是否有效,附图指标红柱动能放量减弱;四小时图上,BOLL有向下开口趋势,连阴回落刺破各周期均线横盘整理继续走弱,且与中轨在1298附近形成首要压制,其次上方1302附近重要阻力,附图指标绿柱动能持续放量。

  市场焦点周四凌晨2点美联储决议,当前市场整体氛围偏弱,走势上将不断测试下方1290附近支撑位是否有效,一旦跌破将进一步下探1284附近支撑位,若金价虚破1290后重新企稳,则有望进一步走高重新试探上方阻力位,根据以往经验,金价晚间先跌后涨的可能性比较大,晚间再给出美联储时段操作思路。

  6月13日美盘时段现货黄金参考操作建议:

  1、黄金1290-1291附近多单,止损1287下,目标1296-1298;

  2、黄金1398附近空单,止损1302上,目标1292附近;

  本文由刘宇犇编辑,文章交易思路策略仅供参考,部分新闻摘自网络,投资有风险,入市需谨慎。

作者详情
刘宇犇 刘宇犇
专业黄金分析师
作者最新文章
阅读更多文章,请点这里