简金伟:6.13透过美指看黄金!晚间操作建议附黄金解套
2018-06-13 17:24:30 简金 黄金 操作建议
做黄金,必看美指!这两个相反关系的品种总是高度同步在变化,当黄金陷入大级别的震荡时,摸清美指的动向就等于找准黄金潜在的方向,这也是
做黄金,必看美指!这两个相反关系的品种总是高度同步在变化,当黄金陷入大级别的震荡时,摸清美指的动向就等于找准黄金潜在的方向,这也是为什么最近我们一直在关注美指的目的。

 

 

就目前美指的走势而言,93.2处的位置相当重要,可以说这个位置是趋势的多空分水岭,守住这个位置上涨,那么三阶上涨的的最后一阶段就将延续;相反的,跌破93.2则说明趋势变弱。对于最后一阶段的上涨力度,规律性很小,最小上涨位置是前期高点,最高也不会超过第一阶段的上涨力度,这就需要根据实际走势来判断最终顶部的位置。

 

 

在做相对应的外汇货币对时,美指93.2可以做为一个参考,93.2上方依旧可以当作波段做多来处理;相反的,93.2下方当做空头处理。

        

 

 

说回黄金,目前的区间震荡没破,多空都少有延展性,所以还是需要等,但是要注美指在强势的过程中,黄金还是要当作高空的思路来操作比较适当点。

 

 

日线上来看,黄金的走势跟美指正好相反,黄金呈现一个三阶下跌的形态,这也是头肩底形态的雏形,同时也是趋势见底的信号。这里细分一下:1302可以看作左肩;1282可以看作头部;而1270则可以看作右肩,同时也是趋势的底部,这个位置正好落在前面一个头肩底形态的颈线支撑上。

 

 

对于短线操作而言,注意今天日线的收线,这时考验延续性的关键,我们在实盘讲解时经常强调“单阴单阳难成势”,在趋势上也是一样的道理,如果今天继续下跌收阴,那么则组成两连阴,是一个积极的信号;反过来说,今天收阳,那么就是阴阳循环震荡,破位就还需要时间去等,重点关注1282这个位置,跌破1282,后面走势就会加速了。

 

 

就今天走势来说,1288是一个关键位置,要看突破还是刺破,一旦突破,那么后面的走势就会明朗很多。操作上还是高空不变,反弹位置1296-1298一线去空,破1301损,短期目标下看1289。低多的点位参考早间实盘给出的挂单点,如果破位1285反弹需要及时调仓出局,重点关注美盘至凌晨加息会议!

 

 

本建议仅供参考,具体操作以实盘为主。
(温馨提示:本文仅代表简金伟个人观点,如有任何疑问请及时与金伟沟通,文章具有滞后性,因各平台点位差异,也因网络发布的延时性,本文建议仅供参考,请自行做好风险控制;投资有风险,入市需谨慎!)