6.13晚评美联储加息倒计时,黄金中线布局操作策略
2018-06-13 17:18:58 美联储 中线 布局
盲目跟进反而适得其反。真有需要,直接与我交流总比照葫芦画瓢要好得多
颜生解盘:6.13晚评美联储加息倒计时,黄金中线布局操作策略

 

前言

 

大家晚上好!我是你们的老朋友颜生解盘!

 

震荡行情并不如趋势行情讨喜,因为它比趋势更难把握,更难琢磨,更让人心烦意乱。然而震荡才是市场的常态,市场大部分时间处于震荡的状态,只有少数时间,才会显示出明显的趋势。震荡的本质是多空力量平衡或交投清淡,震荡出现的时间地点不同具有不同的意义。而对震荡行情的处理,也因震荡的随机性变得灵活起来,没有固定的套路,有的只是原则性的思考。 

 

基本面分析:

 

周二公布的美国5月CPI一向视为判断美联储政策走向的重要指引之一。具体数据显示,美国5月未季调CPI年率录得2.8%,与预期值持平,较前值2.5%有所上升;美国5月未季调核心CPI年率录得2.2%,与预期值持平,较前值2.1%上升。鉴于此前美联储在5月会议纪要中暗示,在通胀轻微过热的情况下,不会采取更激进的货币政策。结合近期油价回落,此次通胀数据表现未能超出市场预期,且存在短期见顶可能,令市场对美联储更快升息的预期有所降温。但6月的此次加息,基本已经是板上钉钉的事,而美联储货币政策的声明、点阵图、鲍威尔新闻发布会将是重中之重。 

 

黄金——技术面分析(4H周期)

 

1、趋势分析——。

 

加息决议之前,黄金日内先跌的概率较大。从4小时、1小时的日内趋势来看,均线粘合发散向下,短期高点下移,低点下移。布林带中轨朝下,短线下跌趋势较为明显,白天重点关注底部区间1285到1290是否能够守住。

 

加息决议之后的策略,颜生解盘内部付给出了ABC三套策略

 

2、形态分析——昨天收出阴线,连续四天的十字星形态被打破,短期下跌的动能较大。让整个市场的做多情绪再度紧张起来,而做空的情绪却未能高涨。

 

3、指标分析——日线级别布林带中轨压制再次精准有效,4小时级别布林带压缩,略有开口向下,有向下的意思,但并不明显,信号强度不够。MACD日线级别量能柱偏空,4小时级别由0轴向下偏空,小时级别走空。日内继续下跌的概率较大,晚间消息面除外。

 

重要支撑:1285到1290 (1280)  重要压力:1303到1308 (1315)

 

黄金策略——整体思路改变,加息决议之前,高空,目标底部震荡区间。区间低位暂时不多,中线趋势做空做多策略需要等待加息决议具体情况。详见内部指导方案。

 

黄金强势上涨需满足以下三大条件:

 

一、消息面上重大利好;

 

二、黄金1305到1308的高位压力带被破;

 

三、黄金布林日线布林中轨开口朝上,且站上30日均线 

 

原油——技术面分析(4H周期)

 

1、趋势分析——昨天未能打破趋势通道,向下回调完全符合策略。而今天若是能够达到趋势通道底部站稳,则又是进场的绝佳机会。跟上颜生策略,踏准原油行情脉搏。4小时级别的反弹通道之内,高抛低吸。

 

2、形态分析——日线级别出现十字星,4小时级别趋势通道顶部形成反包K线形态,回调行情出现。

 

3、指标分析——日线级别处于布林带下轨与中轨之间地带,空方力量依旧较强,但十字星出现,上涨动能衰减。4小时级别布林中轨处附近压缩,未张口,趋势未定。MACD日线级别0轴以下,偏空。4小时级别0轴附近,略偏空。日内以4小时趋势通道底部作为支撑低吸看反弹。

 

重要支撑:64.85到65.5  重要压力:66.7到67.3

 

原油——日内依托4小时趋势通道底部,低吸看反弹;通道上部做空。趋势性行情布局,等待加息决议策略。 

 

颜生寄语:

 

对于近期不小心被套或者前期高位多单和低位空单的朋友来说,我劝你也不要在市场上煞费苦心的寻找解套策略,就算有也不适合,每个老师的解套方法都有所不同,有的适合稳健者有的适合激进者,仅仅一篇文章肯定是不能面面俱到的,所以具体解套策略我也不想写,写出来大家或许也不知道怎样去具体实时操作,盲目跟进反而适得其反。真有需要,直接与我交流总比照葫芦画瓢要好得多

 

因各平台点位差异,也因为网络发布的延时性,操作建议仅供参考,请做好风险控制,具体操作方案以老师实时指导为准。投资有风险,入市需谨慎!

 

指导时间:早7:00--次日凌晨3:00  全方位专业指导

  文/颜生解盘