2018年6月14明天周四股市行情分析大盘操作建议 - 财经自媒体 - 南方财富网 -
2018年6月14明天周四股市行情分析大盘操作建议
2018-06-13 16:34:58 操作建议 股市行情 大盘
南方财富网收评:昨天我们博出外资青睐的板块在资金流入榜中均排到头位,但是资源股等权重均没有很好的发力,需在今天关注这几大资源权重的

南方财富网收评:

昨天我们博出“外资青睐的板块在资金流入榜中均排到头位,但是资源股等权重均没有很好的发力,需在今天关注这几大资源权重的市场表现。”而今天早上钢铁优先冲到了前排,随后触碰前一个成交密集区后回撤。而且也只有钢铁在今天权重中的表现相对较好,其他权重板块基本处于一个装死的状态。

今天这种情况与中兴复牌跌停和工业富联开板有一定的关联性,中兴通讯复牌后无量跌停,预计下面还会有三四个左右的跌停,还要在30天内更换全部董事会成员,短期来看利空影响比较重。要恢复元气就得看中兴能不能放出爆炸性利好了,但就目前情况来看这个可能性似乎有点小。而工业富联今天开板,直接吸走了场内为数不多的资金。今天的工业富联的成交额高达158.1亿元,沪指今天的总成交额也不过才1559.35亿元,预计明后天依旧会带来不小的吸血效应。

然后晚上美联储又要宣布加息,还有明天世界杯开赛,这周可谓是祸不单行的一周。IPO这边关于审核51条问答表示,将会根据审核红线直接劝退一批IPO企业。这种直接提高了IPO的门槛的做法,能对次新股达成一定程度的利好。昨天提到的延续性落空,市场上很直观的能感受到各种利空作祟,规避风险是现阶段的第一要素。如果明天没有权重来稳指数,下一步就是往3016一带运行。

市场表现:

今天市场上活跃的板块仅有昨日连板、昨日涨停、酒店餐饮、猪肉、电力、特钢这五家板块,截止2018年6月13日下午3时交易结束时:

上证综指收盘下跌30.01点,跌幅:0.97%,报3049.80点;

深证成指收盘下跌153.64点,跌幅:1.49%,报10161.65点;

沪深300收盘下跌37.61点,跌幅:0.98%,报3788.34点;

创业板指数收盘下跌26.87点,跌幅:1.57%,报1685.89点。

市场变幻万千,以上观点仅为近期事件及行情走势的延伸判断,请投资者根据自身的投资风格权衡市场风险。如果喜欢就点个赞吧!