慧欣女神:6.10周评黄金下周激进1292做多看1298-1
2018-06-10 21:48:19 女神 黄金 周评
市场上来看下周市场将迎来6月美联储会议,6月加息预期对于黄金来说是一个利空打压,不过本周以来美元指数持续走跌,对黄金价格提供利好支撑
市场上来看下周市场将迎来6月美联储会议,6月加息预期对于黄金来说是一个利空打压,不过本周以来美元指数持续走跌,对黄金价格提供利好支撑,目前美元持续徘徊于两周低位,金价小幅走高,美元指数或出现四周来首次亏损。但受乐观的美国经济数据影响,市场再度预期美国将加快升息步伐,这强化了投资者对美国经济稳固基础的预期。因此黄金盘中往往会走高去测试上方高点阻力。也就是说金价上涨是因为美元下跌,但是黄金涨势受限,在触及高位后往往会遇阻回落继续回归震荡。目前市场投资者保持观望,静待6月12日至13日美联储会议。

黄金目前处于多空胶着的状态,盘整走势明显。7周的下跌通道的形成仍是负面的。黄金多头近期的目标是要重新站上1300大关,其次是突破200日均线。下行方面,下行支撑在1290关口及1286的斐波那契支撑位,若上述水平跌破,金价将有可能跌回前期低点1281.81美。

黄金:黄金周五行情走的和周四一样,先跌后涨,依然是区间震荡,但随后在巨量卖单的打压下很快回落,上演倒V行情。四分钟内成交量交易合约总价值逾15亿美元,收盘回落1296,多空争夺激烈,日图布林带三轨开始向下缩口,MA5均线死叉开始向右走平,K线运行布林中下轨附近,MACD快慢线呈金叉上行,技术形态依然维持震荡。短期空头占据优势,主要是加息预期的压制,围绕1300的心里争夺还将继续。

4小时图看黄金震荡,金价受阻于布林线上轨阻力,KDJ重新结成金叉,MACD有结成死叉的迹象,短线可能会重新试探布林线下轨1290.43附近支撑,如果跌破该位置,则增加短线下行风险。走势保持中性,目前没有明显方向,但RSI继续回落逼近超卖区域,暗示短线金价或偏向承压。不过,金价目前受到100周期均线的支撑,预计跌幅或有限。上方关注布林线上轨1300.87附近阻力,如果金价坚守布林线中轨支撑并再次上破该位置,则有望进一步上探前期高点1307.77附近阻力。

综合来看,无论是消息面还是技术面,都对黄金构成了打压,而偏弱的黄金走势也已经非常明显,所以下周一还是建议高空低多思路,下周上方阻力:1300,1305,下方支撑:1295,1290

 黄金操作建议:

1、建议在1303-1305附近考虑做空,止损3美元,目标看1296-1288美元附近;

2、建议在1292-1294附近考虑做多,止损3美元,目标看1298-1305美元附近。

【投资有风险,入市需谨慎,建议带止损止盈,操作权由投资者本人自主决定,建议仅供参考,亏盈自负】

本人对股票、原油、天然气、黄金、白银等大宗商品等有深入的研究,文/慧欣女神,有兴趣的搜索慧欣女神获取每日投资获利资讯,行情走势分析交易策略指导,一起交流进步!

白银:白银已经升破了200日均线的压制,目前银价交投于云图的云层上方附近,如果银价有效升破下行云的话,那么将进一步看涨,不过,尽管MACD显示上行动能正增强,但是RSI上涨的势头暂缓。料白银在进一步反弹之前仍存在一些波折。

4小时图显示,银价的涨势放缓,RSI自高位温和回落,MACD上涨动能涨势暂歇,不过银价目前已经升破了云图云层的阻碍,且上行云正在逐步走高,这或暗示银价仍有上涨的空间。银价上涨初步阻力位于16.80美元,更高的阻力位于17美元,下行方面,初步支撑位于16.50美元附近。银价目前已经升破了短线的关键阻力之一,但是银价想要持续反弹还需升破16.80美元,预计,白银回调的幅度有限,下方关注16.5一线支撑,上方关注17一线阻力。

白银操作建议:

1、建议在16.95-17.00美元附近考虑做空,止损0.03个点,目标16.80-16.60美元附近;

2、建议在16.60-16.65美元附近考虑做多,止损0.03个点,目标16.85-17.00美元附近。

【投资有风险,入市需谨慎,建议带止损止盈,操作权由投资者本人自主决定,建议仅供参考,亏盈自负】

天然气:日线图上收阴线,K线位于布林带中轨下方,5日均线与10日均线即将形成死叉,小时图上,布林带向下,k线运行中轨和下轨之间,macd快慢线低位运行,绿色动能柱放量,kdj指标死叉向下发散。综合来看,回调做多为主,上方关注2.950阻力,下方关注2.850支撑

天然气操作建议:

1、建议在2.930-2.940附近考虑做空,止损0.03美金,目标看2.910-2.880美金附近; 

2、建议在2.860-2.870附近考虑做多,止损0.03美金,目标看2.900-2.930美金附近。

【投资有风险,入市需谨慎,建议带止损止盈,操作权由投资者本人自主决定,建议仅供参考,亏盈自负】

本人对股票、原油、天然气、黄金、白银等大宗商品等有深入的研究,文/慧欣女神,有兴趣的搜索慧欣女神获取每日投资获利资讯,行情走势分析交易策略指导,一起交流进步!