收评丨多利空叠加,下周注定不平凡!
2018-06-08 16:52:32 利空
南方财富网收评:今天市场又走了一个长阴线,我们统计了一下包括这周五一共十个周五,有八个周五都是下跌的,走势十分疲弱。从2月12日开始

南方财富网收评:

今天市场又走了一个长阴线,我们统计了一下包括这周五一共十个周五,有八个周五都是下跌的,走势十分疲弱。从2月12日开始主板成交量基本处在一条水平线上,难有看到大的连续波动,实在有点诡异。

从30分钟周期来看,主板尾盘有长下影加放量小阳收复前两阴,不算太强但有一定延续性。同时30分钟周期上KDJ金叉叠加布林线触下轨反弹,还有MACD黄白收窄。而在60分钟周期也出现了KDJ准备拐头和布林线触下轨,30分钟和60分钟多头指标的相互叠加对指数有一定的促进作用。

但是这里我们就要说了,下周是一个多不定因素集聚的一个周。下周一宁德时代要上市,然后周二周三是美国要公布加息结果,到周四世界杯要开幕,周五老美又要公布征税名单,可以说是比上一个不平凡的一周还要不平凡了。

六月份本来就钱荒,然后这个月两大独角兽上市。接着世界杯开赛,到时候肯定会有一部分资金抽离去DU球,如果美国再宣布加息,那可真是多利空叠加了。还有就是最近英法表示要来我们的南海维护所谓的“航行自由”,这就有点敏感了。

前段时间美国还来我们南海耀武扬威了好几次,又是轰炸机又是军舰的。这次英法也来凑热闹,还是在美国同多国关税博弈期间。日本首相在“特金会”前访美,并商讨了关于贸易关税的问题,但并没有发什么公示,结果应该不太好。现在“特不靠谱”已经手握了多国的筹码了,怕就怕美挟英法日给我们搞事情。

不知道你们有没有留意到,昨天放出了纯度我国成功自研自产出了99.999999999%的电子级多晶硅,打破国外垄断的新闻,这算是集成电路行业的重磅新闻了,有兴趣的可以搜搜新闻。

而我对这讯息的理解是,这是上峰就美方遏制“中国制造2025”为实际目的贸易战所展开的博弈。目的就是要让对方知道我们有打破垄断的实力!不要逼人太甚!携手和平发展才是当下趋势!回到市场来,在没有看到明显放量的前提下,保持“多看少动”原则,关注下周一下午是否有明显反弹出现。

市场表现:

今天市场上活跃的板块仅有通信设备、家用电器、小米概念、图们江、汽车电子及3D打印板块,截止2018年6月8日下午3时交易结束时:

上证综指收盘下跌42.35点,跌幅:1.36%,报3067.15点;

深证成指收盘下跌108.33点,跌幅:1.05%,报10205.52点;

中国沪深300收盘下跌51.40点,跌幅:1.34%,报3779.62点;

中国创业板指数收盘下跌18.85点,跌幅:1.09%,报1711.52点。

市场变幻万千,以上观点仅为近期事件及行情走势的延伸判断,请投资者根据自身的投资风格权衡市场风险。如果喜欢就点个赞吧!