段浩雨:从股票转身至黄金市场需要注意什么?有哪些技巧
2018-06-08 11:09:45 黄金 技巧 股票
股市和外汇黄金投资都属于投资市场的一部分,它们的行情分析方法在很多地方是相通的。
段浩雨:从股票转身至黄金市场需要注意什么?有哪些技巧?

 

股市和外汇黄金投资都属于投资市场的一部分,它们的行情分析方法在很多地方是相通的。很多多空双向制市场中的投资者大多数也都是从股民发展过来的,但是由于两个市场在某些地方存在着根本的区别,所以在操作的时候有很多细节也是需要大家重点注意的。

\

股市和外汇黄金投资都属于投资市场的一部分,它们的行情分析方法在很多地方是相通的。很多多空双向制市场中的投资者大多数也都是从股民发展过来的,但是由于两个市场在某些地方存在着根本的区别,比如,股市只能买多,而外汇黄金投资则既能做多也能做空,股市无杠杆交易,而外汇黄金投资则可以小博大,等等,当投资者想要从股市转入外汇黄金市场的时候,有些事项必须引起注意。

 

1、要注意止损,转换时间框架

 

投资者在外汇黄金市场中*常见的错误是什么?答案是没有及时、准确的设置止损。多空双向制的外汇黄金品种由于它们的杠杆作用,盈利与亏损都会被放大。不及时止损所带来的后果往往是极其严重的。投资市场中,大家*宝贵的财富就是投资资本,资本就象战场上的子弹,没有了子弹,便注定要失败。所以当投资者从股市转入外汇黄金市场时一定要注意保护自己的资本,不能让损失无限扩大。很多人希望、祈祷、梦想着找到一种完美的交易手段,可以完全盈利,不用止损。段浩雨想说的事实是,不管在任何领域这种完美的赚钱方法都是不可能的。成功的交易方法就象成功的生活一样,不是通过避免损失得到的,而是通过控制损失的好坏决定的。

 

由于股票没有杠杆效应,很多股民都有亏损就拿着的习惯。而在外汇黄金市场,这是行不通的,行情的快速波动、杠杆效应等都会让有这种思维的股民吃尽苦头。所谓的转换时间框架也是一种变相的不止损、不认错。它是这样发生的:一个投资者以想要获取一个好的短线收益为目的买入一个合约,但是行情走势没有产生他想要达到的效果。这个投资者没有在短线所限定的时间框架里卖出,而是决定要持有这个合约改为中线投资或长线投资。这只是一个不想止损的理由罢了,这种转换时间框架的方法必将引起灾难,而止损是我们避免灾难发生的唯.一方法。

 

2、要注意资金管理,严格控制仓位

 

如果投资者用自己的血汗钱来参于投资,这与投资生活中的便利店没有什么本质的区别。如果便利店的小老板来找你为他的小店投点钱,你会怎么考虑呢?投不投呢?要投多少呢?会跟你买股票那样一拍脑袋就决定吗?

 

所谓的资金管理也正是要解决投不投与投多少的问题。关于新手参与外汇黄金市场,浩雨的建议是将资金分成4-8份,每次只投一份,随着自己经验的逐渐丰富,投资准确率的不断提高,慢慢加大自己的仓位,但不论什么时候一个品种的持仓不能超过总资金的百分之五十。否则一旦失误,翻身难度很大。笔者段浩雨举个简单的例子来说,如果你有二十万元钱,一次亏损了百分之五十,就剩下十万元。而要从十万元再赚回二十万元,就要赚百分百才能达到。任何一个有数学基础的人都知道百分百要比百分之五十来的漫长。在美国的资金管理界曾经做过一项调查:能够长期获胜的基金*重要的不是在什么时间、什么价格入场,而是基金买了多少。这也就是投资界常提到的术语:资金管理。股票市场由于没有杠杆效应,很多人并没有意识到资金管理的重要性。而在外汇黄金市场中如果不注意资金的管理方法,绝.对不会摘取*终的胜利果实。

 

如果你是从股票准备转入黄金投资的朋友,目前遇到一些操作上的问题或者困惑,或者是你目前投资黄金状况不是很理想,那么可以前来与段浩雨老师交流学习学习

 

3、回调行情,控制好交易周期

 

股票市场是一个只能单边做多的交易市场,而外汇黄金投资是既可以做多也可以做空的双向制市场。这就决定了外汇黄金的行情走势与股票行情走势的根本不同。在股票市场,利好消息出台或价格突破关键位置时,将会有热钱进入,不断买入股票,推高价格。而在双向制的外汇黄金投资中,利好消息出台及关键位置被突破时,不仅有热钱进入市场,还有市场中原来的反向持仓的所有者大批的平仓,变相的增大了推动价格波动的力量。所以此时的买卖要求投资者比在股票市场中更要迅速,回调的出现往往是价格已走完一个波段,此时入场往往会饱受折磨,甚至亏损;想要学习更多现货投资技巧的朋友可以关注段浩雨每日上午7点至凌晨2点实时在线指导。

 

4、管理好情绪,不要无计划地频繁交易

 

股票市场的T+1交易制度,使很多股民在当天进场后,发现错误也没办法在当天补救。而外汇黄金的当日结算制度使股民在当天就有机会重新进行选择。但这种制度也是一把双刃剑,由于可以自由选择,使交易次数增多,日内的波动要比股票剧烈。如果没有严格按照自己的计划操作的话,在盘中很容易因为受情绪的左右而多次判断失误,从而引起操作者的报复性情绪,导制交易频繁。所以在这种自由度较大的市场中,股民更要控制好自己的情绪,计划好自己的交易,交易好自己的计划。

\

本文内容由资深分析师段浩雨老师独.家策划发布,对黄金、白银、原油、天然气、铜、外汇、股票等投资领域研究多年,具有扎实的理论基础和实战经验,擅长技术面消息面结合式操作,注重资金管理和风险控制,操作风格稳健果断,以随和负责的性格与犀利果断的操作而被广大投资朋友认可,如需了解更多金银油投资策略、交易手法、操作技巧以及K线等知识可以加到本人详细学习。

 

本文作者:段浩雨【转载请标明出处】

 

作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

作者详情
段浩雨 段浩雨
段浩雨;职业黄金白银分析师、操盘手,有丰富的实战经验和唯有的交易手法。专注于市场“趋势”的研究。积累了丰富的金融知识、实战操作经验、交易心得和风险控制;以其过硬的技术分析。
作者最新文章
阅读更多文章,请点这里