2018年6月8明天周五股市行情分析大盘操作建议 - 财经自媒体 - 南方财富网 -
2018年6月8明天周五股市行情分析大盘操作建议
2018-06-07 17:16:44 操作建议 股市行情 大盘
南方财富网收评:昨晚美股的金融板块出现了明显的涨幅,间接带动了今天A股的金融板块,但还是保险板块涨的较好一点。昨天的收评我们有提到

南方财富网收评:

昨晚美股的金融板块出现了明显的涨幅,间接带动了今天A股的金融板块,但还是保险板块涨的较好一点。昨天的收评我们有提到保险现在没动静可能是障眼法,而今天保险的涨幅这与中国人保IPO过会有较大的关系。但是今天保险走高后再次回落,从布林线上看是触碰了上轨的压力回落,看来成交量不够真的是很糟心的。

不过保险板块周线有走好的迹象,周线的前三个连阴缩量没有跌破5月11日的小放量阳,这周应该走一个向上测试抛压的走势。同时周线的MACD准备拐头,KDJ触阶段底正准备上攻,布林线开口缩小风险正在减小,总体的上攻动能正在聚集。如果保险这边成功放量上攻,顺便带动一下券商和银行板块,那可能会把指数提到3144点附近。

然后就是昨天发布的CDR发行交易管理办法了,六家基金公司的“独角兽”战略配售基金获批。仔细看了一下这六家基金公司分别是汇添富、易方达、嘉实、招商、华夏、南方。这些公司都是上一轮牛市后股灾积极响应救市的公司,这个意味好像有那么点深长了。

这次批准的“独角兽基金”募集规模上限是3000亿元,对资金面来说是一个利好。而且这个基金是执行个人投资者先买,剩余的再由机构来买,看来很有诚意的样子,但是这个基金要封闭三年就有点糟心。主要是怕头两年独角兽概念疯涨到高位没有持续动力上行,在第三年泡沫过大歇火跌回去。不过也可以去券商通道买,那样过半年能转成LOF基金并在市场上流动,只是收益会有较大的折价。但是这次我还是很愿意相信这是国家给我们发的福利,具体要走银行通道封闭3年还是走券商通道折价流动的,就看各位投资者权衡了。发售日期预计是在本月11日到13日向个人投资者发售,然后14和15则让机构认购。

市场表现:

今天市场上活跃的板块有聚氨酯、最近复牌、钢铁、建筑节能、海南板块、保险、房地产、煤炭、生态农业、江西板块、猪肉、保障房、证券、黄河三角、银行、乡村振兴、特钢、低市盈率、定增获准、破净资产、低碳经济等板块,截止2018年6月7日下午3时交易结束时:

上证综指收盘下跌5.68点,跌幅:0.18%,报3109.50点;

深证成指收盘下跌51.28点,跌幅:0.49%,报10313.85点;

沪深300收盘下跌6.34点,跌幅:0.17%,报3831.01点;

创业板指数收盘下跌12.87点,跌幅:0.74%,报1730.38点。

市场变幻万千,以上观点仅为近期事件及行情走势的延伸判断,请投资者根据自身的投资风格权衡市场风险。如果喜欢就点个赞吧!