卧龙谈金:6.7贸易冲突再度升级,早评黄金原油行情分析
2018-06-07 09:13:58 卧龙 行情分析 原油
卧龙谈金:6 7贸易冲突再度升级,早评黄金原油行情分析
黄金消息面;随着美国宣布对欧盟、加拿大和墨西哥征收钢铝关税,全球贸易冲突再度升级。欧.盟贸易专员马.尔姆.斯特伦称美国正进行“危险游戏”,欧.盟不作响应不等同接受。贸.易.局势愈演愈烈,避险情绪接二连三被“引爆”。投资人士应持续关注欧盟对美两国争锋相对之下市场的恐慌程度。美联储议息会议是金融市场上最为关注的重大事件之一,会议的主要内容是决定未来的货币政策,不仅决*币的利息,还会有其他相关政策的决定。对外汇和黄金市场影响很大。

QQ截图20180607085444.jpg

  黄金日内行情分析:黄金昨日白盘向上走高遇阻1300关口,而技术面上则测试了布林带中轨阻力*,突破未能企稳便回落调整,短期内说明上方的阻力强势,能够有效的*黄金上行动能;近期金价多次突破布林带中轨阻力,但是都未能企稳中轨阻力上方,那么今天也是很关键的点,若金价继续反弹能够企稳,那么短期还有上升的空间,若不能企稳,短期预计仍然是在中轨的下方走震荡。本周的数据方面较少,而下周就是美联储决议,在此之前美联储官员均保持缄默,因此黄金在本周没有明显的指引。不过彭御.赢个人认为,整体趋势上还是偏空头的,预测美联储6月加息已经成定局,在决议前加息预期往往会打压黄金走出下跌行情,因此短期内黄金想要大涨,没有足够的上涨力度;短期上方的强阻继续关注1306-08美元区域。

  短线上来看,金价目前持于布林带中上轨支撑,布林带有缩口向平口转移的迹象;结合小时级别K线偏多的趋势,黄金短线料还有反弹调整的需求,因此短线的操作低多为主,1300的破位企稳情况,不能企稳可尝试布局空单。下方支撑关注1289-90。黄金大盘趋势看1289-1306,短线区间看1293-1303;今日操作上卧龙个人建议还是区间内高沽低渣即可。

  黄金6.7操作建议:

  1、回调1291-1293一线做多,止损默认,目标看1298一线;

  2、反弹1301-1303一线做空,止损默认,目标看1294一线;

  3、盘间行情实时变化具体操作策略以实盘为准!

QQ截图20180607085510.jpg

  原油消息面;美油收涨1%,报65.53美元/桶;布油收跌0.54%,报74.96美元/桶。美国已要求OPEC提高原油产量100万桶/日,印证了此前路透社关于美国恢复对伊朗制裁,以交换沙特承诺稳定全球原油市场的报道。美国至6月1日当周API原油库存录得减少200万桶,但汽油库存大增380万桶引发卖盘。5月份投行连续第八个月上调油价预期。

  昨晚22:30,EIA原油库存数据轰炸市场,原油库存增加207.2万桶,前值为362万桶。值得注意的是,美国原油产量已经连增14周,届时市场将高度关注美国原油生产的最新动态。其次诺瓦克将于今日和油企讨论欧佩克减产协议,后市原油行情会如何,我们需密切留意。

  原油日内行情分析:目前技术面来看,日图布林带开口下行,MA5均线于MA10均线呈死叉继续良好下行,K线交投于布林中下轨间MA5均线下方,MACD快慢线呈死叉继续下行绿色动能表现充足,KDJ三线拐头朝上缩口欲望有交金叉之势,油价在大跌受美元走低支撑表现一定反弹需求;4小时图上,布林带三轨朝下缩口运行,MA5均线下穿MA10均线交死叉下行,K线交投于布林中下轨间MA5均线附近,MACD快慢线位于零轴下方呈金叉缓和上行红色动能弱势放量,KDJ三线拐头朝上缩口欲有交金叉之势,油价短线表现一定反弹势能。

  综合来看,受美国原油库存报告全面利空,同时委内瑞拉也表示有能力增产,原油美盘盘中一度大跌至64.2一线,但是美元下跌以及伊拉克石油部长表态增产不在本月会议谈判范围给油价带来一定支撑,原油随后开始反弹,尾盘一度反弹至65.13一线。不过在近期的一个美油产量高企及市场对OPEC增产的担忧对油价都是强大打击,原油若想一改空头疲态还是需要更大的消息去刺激,否则原油还是会继续下行。目前短线有一定反弹趋势,但是大趋势上行情依旧运行于良好下行通道。日内操作上来看的话,笔者彭御赢建议还是以反弹高空为主,低点为辅。上方关注65.8一线阻力,下方关注64.2一线支撑。

  原油日内操作建议:

  1、反弹65.8-65.6附近空,止损0.5美金,目标看到65一线,破位持有;

  2、激进反弹65.4附近轻仓空,止损0.5美金,目标看到64.8-64.6一线,破位持有;

  3、下行初见64.2-64.4附近多一次,止损0.5美金,目标看到64.9上方。

QQ截图20180607085525.jpg

  以上建议仅供参考,文章具有滞后性,具体点位实盘为准,合理控制好仓位,切勿重仓或满仓操作,做单严格止损止盈

  投资长胜之道,想在投资这条道路上长远的走下去,并且想取得一定的成绩,这几个因素是必须具备的,而这些前期的你都是茫然不知,选择正确的指导,是你能长远走下去的最好方法。我的指导思路,授人以鱼不如授人以渔,帮助找到我的朋友建立起一套自身的操作思路,真心将技术授予你,培养你的盘感!想要在一生的时间获得投资成功,需要一个能够帮助自己做出决定的较完善的知识框架,和一种排除情绪干扰的能力。千里马常有,而伯乐不常有,人生最快意的三件事莫过于:棋逢对手,酒逢知己,将遇良才。佛渡有缘人,我带有心人!

  文/卧龙谈金,联系本人获取更多实时资讯、即时策略

作者详情
风华论金 风华论金
市场经验丰富,稳健操作,让你的资金得到合理的掌控和赢利,提供一流的技术指导,欢迎广大原油投资者前来咨询QQ643254255,个人微信:wltj688
作者最新文章
阅读更多文章,请点这里