2018年6月7明天周四股市行情分析大盘操作建议 - 财经自媒体 - 南方财富网 -
2018年6月7明天周四股市行情分析大盘操作建议
2018-06-06 17:12:25 操作建议 股市行情 大盘
南方财富网收评:今天贵州茅台在突破800元大关的一刹那,市值达到了万亿元以上。但并没有大幅带动酿酒板块的人气,整个白酒板块分化较重。

南方财富网收评:

今天贵州茅台在突破800元大关的一刹那,市值达到了万亿元以上。但并没有大幅带动酿酒板块的人气,整个白酒板块分化较重。自从外资开始加大对A股的布局后,白酒、食品饮料、医药、家电都在逐步走高,这些都是受益于我国消费升级趋势的行业。但是有资金跟随外资一同炒作这几大板块,现在已经到部分资金从板块内炒作过的残次股撤资的时候,分化行情还会延续。

然后是富士康的工业富联准备上市,还有保险长子中国人保IPO过会。中国人保拟发行45.99亿股股份,是A股至今发行量排行第8的IPO。照理说保险板块发新股应该会哄抬其他保险股,以此来抬高新股的价位上限获取最高的收益,但今天保险也迟迟没有动静,不知道是不是六月真的缺少资金还是啥。而工业富联将近期上市的消息,带动了与之关联概念在上行后再次回落,弱市行情要有延续性真是蛮困难的。但还是要注意保险板块的动向,大资金不会缺席这么好的赚钱机会,现在可能是在施展障眼法。

现在市场连续缩量上行,在今天出现了小幅调整,但动作不大。市场还是得到了部分多方的支撑,明天如果空方力量大则继续回踩到3097附近。到这之后还反弹无量大概率会回到上周三那个低点附近,现在整体都在盘整阶段,大跌容易出反抽,大涨容易回打,弱势行情控制仓位防止没必要的损失为上策。

市场表现:

今天市场上活跃的板块有仓储物流、供气供热、运输服务、有色、建材、交通设施、煤炭、医药、通用机械、IT设备、工程机械、航空、广告包装、钢铁、医疗保健、船舶、文教休闲、化工、纺织服饰、传媒娱乐、商贸代理、电气设备、公共交通等板块,截止2018年6月6日下午3时交易结束时:

上证综指收盘上涨0.97点,涨幅:0.03%,报3115.18点;

深证成指收盘下跌20.48点,跌幅:0.20%,报10365.13点;

沪深300收盘下跌7.97点,跌幅:0.21%,报3837.35点;

创业板指数收盘下跌2.87点,跌幅:0.16%,报1743.25点。

市场变幻万千,以上观点仅为近期事件及行情走势的延伸判断,请投资者根据自身的投资风格权衡市场风险。如果喜欢就点个赞吧!