2018年6月6明天周三股市行情分析大盘操作建议
2018-06-05 17:04:13 操作建议 股市行情 大盘
南方财富网收评:前几天我们提到市场空方动能开始衰减,可能有利于助推市场再次上行。昨天盘中我们也发现了部分吃货迹象,今天指数上行期间

南方财富网收评:

前几天我们提到市场空方动能开始衰减,可能有利于助推市场再次上行。昨天盘中我们也发现了部分吃货迹象,今天指数上行期间没受到多少抛压的干扰。虽然市场是打出了一个中阳线,但是成交量还是那么一点,构不成大行情,仓位控制上还是谨慎些为好。

近几天美股的科技股表现强势,连带着带动了市场中的苹果、小米等概念。倒是前几天提到的医药板块可能真的要短期见顶了,医药板块昨天下影线和今天的阳线都没有放量,甚至不到均量线。在这种情况下只要空方想放量一准下杀,所以近期想参与医药得谨慎了,风险是比较大的。

昨天我们说到传媒板块的事情,因为阴阳合同的风波搞得昨天传媒走的比较惨。本来还打算在这个风波里看看哪个跌不下去顺便选选股,没想到这么快就冒出一堆公司澄清自己合法合规经营,看来是真的没有多少空间可以跌了。但是今天的传媒娱乐板块反弹并没有多少力度,毕竟风波还没过去,短线投资者也不想随便趟上这趟浑水。

不过整个传媒板块是经历过长期调整的,现在的位置也回到了2013年盘整的位置了,往下没多少空间。可以留意一下那些澄清了的公司有没有经过漫长的盘整,有的话可以加自选关注。现在的大盘只要放量就突破有望,老股民有句话叫五穷六绝七翻身,这个六月资金是比较紧张但也不是没有机会,如果迟迟不放量到3144就差不多了。

市场表现:

今天市场上活跃的板块有医疗保健、元器件、IT设备、软件服务、医药、电器仪表、航空、通信设备、化工、酒店餐饮、互联网、工业机械、矿物制品、综合类、半导体、食品饮料、家用电器、文教休闲、电信运营、保险、电气设备、建材、通用机械、公共交通、船舶、水务、酿酒等板块,截止2018年6月6日下午3时交易结束时:

上证综指收盘上涨23.01点,涨幅:0.74%,报3114.21点;

深证成指收盘上涨181.29点,涨幅:1.78%,报10385.61点;

沪深300收盘上涨37.74点,涨幅:0.99%,报3845.32点;

创业板指数收盘上涨43.18点,涨幅:2.54%,报1746.11点。

市场变幻万千,以上观点仅为近期事件及行情走势的延伸判断,请投资者根据自身的投资风格权衡市场风险。如果喜欢就点个赞吧!