卧龙谈金:非农暴风雨过后黄金何去何从? 多空强弱请看这
2018-06-04 12:40:05 卧龙 强弱 暴风雨
卧龙谈金:6 4非农暴风雨过后黄金何去何从? 多空强弱请看这里!
卧龙谈金:6.4非农暴风雨过后黄金何去何从? 多空强弱请看这里!

  消息面:

1.非农好于预期前值 加息预期致黄金承压明显

 

1528076990710991.jpg

 

   北京时间周五晚上20:30,美国劳工部公布了5月非农就业报告,三大主要数据全面好于预期前值。

  

  具体数据显示,美国5月新增非农就业人口22.30万,预期值和前值分别为19万和16.40万;失业率录得3.80%,较前值和预期值下降0.1个百分点,创1969年以来最低水平;平均小时工资年率为2.70%,高于前值和预期值0.1个百分点。

  

  美国5月失业率较上个月3.9%的失业率进一步降低,刷新了1969年以来低位,暗示就业市场迅速收紧,这在巩固对美联储6月加息预期的同时,可能引发对通胀的担忧。

  

  彭博评论道,美国5月份的就业人数增长超过预期,工资上涨,失业率达到近50年来的最低水平,表明强劲的劳动力市场将继续推动经济增长。该报告增强了美联储决策者在6月12日至13日会议上加息的预期。

  

  非农就业报告公布后,美元急拉,现货黄金急跌,最低触及1289.26美元/盎司,尽管黄金随后出现反弹,但凌晨行情再次下跌,日线最终收盘在1292.97美元/盎司,显示黄金上方承压明显。

  

  2.中美经贸第三轮磋商结束 未来贸易前景依旧阴晴难定

   上周5月29日,美国白宫突然发表声明称,将对从中国进口的总值500亿美元产品征收25%关税。

  

1528076976675084.jpg

  国务院副总理刘鹤

  不过,周末的中美第三轮经贸磋商似乎传来了好消息。新华社报道称,6月2日至3日,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤带领中方团队与美国商务部长罗斯带领的美方团队在北京钓鱼台国宾馆就两国经贸问题进行了磋商。双方就落实两国在华盛顿的共识,在农业、能源等多个领域进行了良好沟通,取得了积极的、具体的进展,相关细节有待双方最终确认。但声明称,中美之间达成的成果,都应基于双方相向而行、不打贸易战这一前提。如果美方*包括加征关税在内的贸易制裁措施,双方谈判达成的所有经贸成果将不会生效。

  

  综合各方信息来看,中美贸易的前景依旧不明朗,美方没有任何缓和贸易紧张局势的行动*。预计中美贸易争端仍将是影响黄金涨跌的重要因素,需要投资者持续关注。

  

  黄金技术面分析:

   黄金上周经历反复冲高后,未能突破站稳至1307.50高点上方,整体的周区间不算太大,围绕1307-1289之间震荡,由于周内出现短暂局部与美元同涨同跌,使得区间较为反复。避险局势不稳。欧洲“*桶”意大利政治危机,冲击全球;比意大利政治风暴更吓人的还是美国总统特朗普,又引爆了三大超级“*”:对欧盟、加拿大、墨西哥征收钢铝关税、将对500亿美元中国商品征收25%的关税、美朝领导人峰会又如期在新加坡举行!周线和日线周尾收低。

  

  日图反复冲高不破1307高点,最终尾盘周线收官在1293附近,震荡收低显低。此前多次在1291-1293附近受到支撑。跌破后本周开盘在破位低点附近,短线或有进一步的下行空间。而上方1307则是短期空头防守点。不收复1307之前短线保持高位看1280下方。

  

  短线图:4小时长时间整理跨度,经过整理后指标修正向下。再次去探低就具备量能跌破了。而一旦下破1281低点则会形成以1307做高点走成台阶下行通道。短期内会延续台阶震荡下行。中期趋势看涨不变。但中线做多的位置尽量等到1265附近及下方价格。现阶段的停顿整理有进一步破低迹象,本周操作短线高空。结合小时图。上周五的下跌口在1300.此位之下反弹做空即可。压力1294-1295

(周一)黄金交易策略:(1)1294-95空  损1299  目标1285-1283破位下看。

  

  原油技术面分析:

   原油上周延续收低,周初反弹修正,周尾破低收低,周内最高反弹68.60承压,周尾两个交易日转换回落。以时间换空间的弱势修正代替反抽式的回扑修正。最终周线和日图双双收低。

  

  周线双连阴调整向下,同时收盘在10周线下方带动5周线有死叉向下的趋势,周线看回调,日图经过上周的整理修正后破低收低,K线偏空,上周的高点就是本周的临界点。68.60之下继续看加深调整空间。

  

  短线图:4小时起到二浪下挫,同时也是构造台阶下行通道。跌破65.90低点,空间有望延续。结合小时图上周五的反弹高点在67.30附近。短线围绕此位之下反弹做空即可,弱势行情以整理代替反弹修正。欧盘就会转弱下行,压力在66.30附近触碰空。

  

  6-4(周一)原油交易策略:(1)66.30空  损66.8  目标65.3

文/卧龙谈金,联系本人获取更多实时资讯,即时策略

作者详情
风华论金 风华论金
市场经验丰富,稳健操作,让你的资金得到合理的掌控和赢利,提供一流的技术指导,欢迎广大原油投资者前来咨询QQ643254255,个人微信:wltj688
作者最新文章
阅读更多文章,请点这里