2018年6月4下周一股市行情分析大盘操作建议
2018-06-01 17:02:17 操作建议 股市行情 下周一
南方财富网收评:昨天我们博出经历了放量下跌后,市场买盘逐步回归,卖盘力量开始缩小。而买盘的逐步回归大概率会让指数呈现震荡上行的趋势

南方财富网收评:

昨天我们博出“经历了放量下跌后,市场买盘逐步回归,卖盘力量开始缩小。而买盘的逐步回归大概率会让指数呈现震荡上行的趋势,但是成交量没有放出,指数在缺口之下反复是必然的。”而今天大盘也走了一个向上冲击缺口的走势,可惜今天的成交量比昨天还小,注定是过不去的。

前天放量下跌后,市场上一堆人开始看空。然后昨天反弹后又一票人开始看多,他们对市场的判断随着走势的阴晴不定而阴晴不定,也是让人摸不着头脑。虽然今天我们大A股入摩了,但在没有持续放量带动人气之前,我们仍旧保持长周期看多但不建议立马中大仓位做多。

之前被加入到MSCI成分股有很多已经涨过一波了,大面积再次大涨的概率很低,因为有很多个股刚经过筹码派发还没完成洗筹,所以不要因为入摩后不考虑市场人气和成交量而“走火入摩”。如果按照这个势头持续不放量,那指数回到240周线支撑的3017再企稳还是有可能的。

最后是今天重大会议又提到了乡村振兴战略,并把乡村振兴战略提到了优先位置。之前这个乡村振兴上峰已经是相当重视的了,这次直接把这个战略摆在了优先位置。乡村振兴中农业占到了很大比重,在之前的三农政策中有提到要让农业成为有奔头的产业、让农民成为有吸引力的职业、让农村成为安居乐业的美丽家园。

而我国在农产品上有很多是需要进口的,缺口还比较大。其中有一大部分是从美国进口的,现在美国为了防止我们崛起会持续跟我们发生贸易摩擦。即使我们能够通过对美国进口农产品提高关税以及各种反倾销调查,但毕竟伤人三分自伤七分啊。说到这里还要再说一个《巴黎气候协定》的问题,两年后这个协定就要强制执行,这项协定的主旨就是要限制碳排放并对碳排放定价,用来推动全球进入低碳环境来减缓温室效应的速度。

但是我们的传统农业是碳排放大户,有机农业的占比还很小。而有机农业的碳排放甚至能做到负排放,同时有机农业还能带动产业升级并融合二三产业,因为有机农业需要科技和制造业的同步支撑。鉴于巴黎协定在2020年就要强制执行,这两年内农业板块应该会得到较大的利好,主要细分可能会在生物农业、农机产品、土壤治理等方面。

市场表现:

今天市场上翻红的板块有煤炭、供气供热、钢铁、矿物制品、证券、水务、运输服务、房地产、建材、工程机械等板块,截止2018年6月1日下午3时交易结束时:

上证综指收盘下跌20.34点,跌幅:0.66%,报3075.14点;

深证成指收盘下跌126.37点,跌幅:1.23%,报10169.35点;

沪深300收盘下跌31.79点,跌幅:0.84%,报3770.59点;

创业板指数收盘下跌34.20点,跌幅:1.96%,报1709.55点。

市场变幻万千,以上观点仅为近期事件及行情走势的延伸判断,请投资者根据自身的投资风格权衡市场风险。如果喜欢就点个赞吧!