柴保锦:黄金多头蓄势 或借助非农打破区间 原油关注EIA
2018-05-31 12:58:15
柴保锦:黄金多头蓄势或借助非农打破区间原油关注EIA黄金昨日下探回升,晚间ADP利多黄金,日线震荡收高,不过涨幅也不明显,依旧没有改
柴保锦:黄金多头蓄势 或借助非农打破区间 原油关注EIA

黄金昨日下探回升,晚间ADP利多黄金,日线震荡收高,不过涨幅也不明显,依旧没有改变短期震荡走势。而下方低点不断上移,震荡区间不断收窄,加上即将到来的非农数据,大概率的会打破最近的震荡格局。下方分水岭在昨天欧盘回撤的低点1296一线,日内偏多震荡。

四小时的下行通道一直是最近强调的空头运行区域,而昨日则是承压不回撤,凌晨收线上破了下行趋势线,通道被打破,虽然一直在1308下方承压,但是最近久跌不下,那么需要转换思路,在这周行情中,避险助推黄金上升,加上ADP利多黄金上升,那么周五的非农预计也是利多黄金,上方破位在即。目前上方阻力关注1305-06,考虑到最新都是早盘下跌,欧盘先走一波回踩确认后反弹,昨日过夜剩余仓位的1296-97多单可以在1303一线获利了结,下方回撤1298-99一线继续低多,止损1295,目标继续看1306-08,破位看1315.

5月31日黄金操作策略:

(1)1298-99一线继续低多,止损1295,目标继续看1306-08,破位看1315.

原油昨天横盘整理后打破区间,受日线上升趋势线支撑,十字K之后收盘大阳线,从形态来说,短线是止跌回升的走势,趋势由极弱转为震荡修正,同时日线大阳,今天可能走是冲高回落的走势,下方回撤67.60一线继续多,止损67.10,目标看68.60-90.至于晚间的EIA,到时候跟进走势再做安排.

​5月31日原油操作策略:

(1)67.60一线继续多,止损67.10,目标看68.60-90.

以上出自分析师 :柴保锦