2018年5月30明天周三股市行情分析大盘操作建议
2018-05-29 17:06:23 操作建议 股市行情 大盘
上证指数低开后反弹突破零轴,随后指数再次以弱势震荡格局震荡回落,11时之后抛压放大带动指数跳水,午盘开始后走平并在14时5分出现大量买

上证指数低开后反弹突破零轴,随后指数再次以弱势震荡格局震荡回落,11时之后抛压放大带动指数跳水,午盘开始后走平并在14时5分出现大量买盘反弹,但zui后半小时抛压再次出现将指数打回低点之上,收盘时上证指数收出低开平量上下影小阴线。

深证成指走势同上证类似,但午盘强度弱于上证,尾盘的回落幅度未得到收复且跌幅较大,收盘时深证成指收出低开上影中阴线。创业板则是早盘较为强势,午盘同深成指类似,收盘时创业板同样收出平量低开上影中阴线。

南方财富网收评:

昨天我们博出“市场在3105一带很重要,指数运行到该位置时需要由多方来主导,否则周线级别的行情无法得到延续,需要仔细观察盘面上主跌的板块有没有在隔天活跃”。然后从今天的走势来看,昨天主跌的板块在今天早上有活跃迹象,买盘相比昨天也来的积极一些,但市场流动性依旧不达预期,成交量多在均量线下徘徊,成交额也持续在2000亿以内波动了足有一个月时间。

不过我们还是在午盘发现了些端倪,上证50在临近前低的位置收了两颗星,今天这颗影线拉的比较长,成交量也放的稍大一点。很明显有人出货又被进货的人拉了回来,然后保险板块这里则是一个微放量锤头阳。从指标上看,保险现在是日线KDJ金叉、BOLL触下轨反弹、MACD死叉不死叉,然后还加上KDJ指标和MACD相互背离后的修复,给我们一种保险板块短期见底的迹象。而且结合盘中卖盘红柱和成交量之间的关联,能够看到卖盘力量在逐渐缩小,而买盘和成交量则出现了小幅放大。

zui后是刚刚下午3点多中国石油经济技术研究院发出的消息,显示我国下半年成品油净出口或将同比增长百分之23,下半年汽油净出口可能同比增长百分之22,下半年柴油净出口可能同比增长百分之34,到2025年天然气可能替代7000万吨油当量的交通运输染料等等。然后是中国铝业表示,我国铝的需求量将每年上升200万吨到300万吨。zui后就是MSCI主席在接受采访时表示,未来MSCI并不希望做频繁、小幅度的纳入调整,而是希望每次调整都会涉及更大百分比的A股纳入。意思很明确了,能被外资接受的A股已经越来越多了,或者说能被外资接受的合理区间的A股越来越多了,这都是上峰为我国资本市场接入国际轨道做的努力。

市场表现:

今天市场上比较活跃的板块有食品安全、特钢、跨境电商、东亚自贸、信息安全、稀缺资源、智能电视、腾讯概念等板块,截止2018年5月29日下午3时交易结束时:

上证综指收盘下跌14.62点,跌幅:0.47%,报3120.46点;

深证成指收盘下跌116.47点,跌幅:1.11%,报10349.07点;

沪深300收盘下跌29.25点,跌幅:0.76%,报3804.01点;

创业板指数收盘下跌23.27点,跌幅:1.29%,报1773.65点。

市场变幻万千,以上观点仅为近期事件及行情走势的延伸判断,请投资者根据自身的投资风格权衡市场风险。如果喜欢就点个赞吧!