炒黄金和炒股票的区别在哪里?哪个更赚钱风险更大? - 财经自媒体 - 南方财富网 -
炒黄金和炒股票的区别在哪里?哪个更赚钱风险更大?
2018-05-28 22:02:11 风险 黄金 股票
叶世诚:5 28黄金1297筑底还是成顶,原油暴跌,多头已是悬崖末路
   

   股票和黄金优缺点的差异:

  

  1.双向交易,赚钱机会多股票投资只有涨才能赚钱,而现货黄金可以买涨,也可以买跌,只要选对交易方向就能赚钱。在股市中空头行情的时间远远多于多头行情的时间,投资机会不容易把握,因此股市不是一个有长期投资价值的市场,这也是导致很多股市投资人亏损的原因。

  

  2.24小时全天候交易从每周一早上8点(北京时间)开始,一直到周六早上3点30分才结束,随时可以买卖。股市只能在白天特定时段交易,交易时间只有四个小时,不适合上班族操作。现货黄金的交易佳时间在北京时间的晚上8点至晚上12点。这期间是欧洲和美洲市场的白天,也是市场交易活跃,行情变动大的时候,这个时间段中国投资者有充裕的时间投入到市场交易中。

  

  3.市场客观公正,不容易受人为操纵,黄金市场每天成交量有2.5万亿美元,因此黄金又有世界一大股票之称,黄金行情和数据都是公开的,就是一个国家政府也无法左右干预,同时因为成交量大,不存在股市期市涨跌停不能成交的情况,无论何时何地保证100%可以成交.

  

  5.黄金是一种自由方便的投资方式只要有一台电脑,接通互联网,不论何时何地,都可以自行买卖交易,适合喜欢独立自由工作的年轻人。很多人选择黄金交易作为终身职业。也是欧美工薪阶层八小时工作之外参与人数多的兼职行业

  

  6.保证金的大魅力是以小博大投资1000美元就可以做10万美元的交易。据统计,美国有1/3的亿万富翁都是从事黄金投资成功的。比如:索罗斯,巴非特等人就是投资黄金成功精典的传奇人物,在世界首富排名榜上,名列前茅。

  

  7.赢利的机会大大多过股票股市中有几千种股票,那么选涨停板的股票将是一件很难的事情。而黄金是世界一只大股票,不需要选股.这样您可以集中精力于黄金走势上,只要抓住1个点的机会就相当抓住一只涨停的股票,实行T+0制度,一天可以有N次赢利机会。

  

  8.操作分析的不同买一支股票要分析它的基本面和技术面,以及公司的财务状况,行业地位,分析K线图,还要在一堆股票中筛选,还要关注国内的政策,行业的信息,公司的季报和年报等等,而黄金只要分析一根K线图和关注国际上的政策新闻基本就可以了

  

 章因编写和上传具有延时性,仅供参考,具体的建议还是以叶世诚老师实盘交流为主。

 

 

     
     文/叶世诚
您可能感兴趣的文章: