杨薇语:5.15黄金回落1310关口,干多的好时机! - 财经自媒体 - 南方财富网 -
杨薇语:5.15黄金回落1310关口,干多的好时机!
2018-05-15 14:54:39 关口 时机 黄金
文章大纲:1、前言;2、黄金后半夜为何暴跌?3、今日需要关注哪些消息面?4、今日技术面行情分析及操作建议;5、投资理念——前言
文章大纲:1、前言;2、黄金后半夜为何暴跌?3、今日需要关注哪些消息面?4、今日技术面行情分析及操作建议;5、投资理念
  
  ——前言——
  
  昨日周一白盘到美盘时段可以说行情非常之清淡,白盘仅仅1318-1321区间波动,因1318为之前压制位,按理来说1318突破后就成了支撑,所以支撑做多是没毛病的,那么为何今天会跌到1313呢?我们之前的分析支撑位是否是错误的呢?其实不是的!之前薇语也在其他文章中提到过,之前1310破位上冲形成支撑后,后来也有其他因素导致黄金下跌且最低试探1303,跌幅7个点,所以1318下跌到1313一线都是在意料之中,1310和1320两个关口非常相似,就算有下跌试探,那么也是给蓄力上冲的机会!
  
  ——黄金后半夜为何暴跌——
  
  至于黄金后半夜为何下跌,主要还是消息面的影响,有两个方面的原因导致黄金下跌。
  
  其一,中美贸易关系缓和,黄金暂时处于盘整状态,没有继续上冲。后期需要关注中美贸易磋商下一步进展,如进展顺利,那么将是利好美元利空黄金的局面,现在是暂时缓和对黄金也是利空的影响。
  
  其二,美国商务部长罗斯讲话令美元重拾涨势。罗斯最新表示,美国继续与欧盟就钢铁关税进行磋商,预计绝大多数国家不会强烈反对用钢铝配额来取代关税。他希望中美能就贸易争端达成一致。周末美国总统特朗普发推表示将恢复中兴通讯业务途径,提振美国三大股指开盘大涨。美朝关系继续好转,美国国务卿蓬佩奥称,如果朝鲜迅速实现无核化,美国已准备好帮助朝鲜走向繁荣。日内一向以鹰派立场著称的克利兰夫联储主席、2018年FOMC票委梅斯特重申支持渐进加息路线。
  
  薇语认为,这段话包含两个意思,其一是商务部长罗斯讲话令美元上涨导致黄金下跌。另外一个是美联储偏鹰派讲话支持6月加息,这些消息都表现出利好美元的表现,同时美元也上涨,所以黄金就下跌。
  
  ——今日需要关注哪些消息面——
  
  重点关注20:30CPI月率,俗称“恐怖数据”,外媒调查显示,美国4月零售销售月率料上升0.3%,上月为增长0.6%;4月核心零售销售月率料攀升0.6%,升幅高于上月的0.2%。若零售销售数据表现不及预期,可能对美元继续构成压力,从而进一步提升金价。若美国零售销售增长显示经济增强,可能会给美联储更多理由升息,美元或重振旗鼓。
  
  像这种数据操作方面一定要顺势而为,如利多直接进场多单,利空直接杀空,预计引起波幅在5个点左右,那么顺势操作盈利5个点左右就可出局,具体操作以薇语现价单为准!
  
  ——今日技术面行情分析及操作建议——
  
  不要被暂时的空头吓到,回撤都是为了蓄力冲高,薇语坚决认为我们的大方向趋势没有错,1310破位回撤7个点后上冲,1320回撤1313目前也是7个点,预计回撤稳健点位在1310一线,而后发力上冲,之前在高位1320之时就提示过黄金不可能会直接上冲高位,必将盘整一段时间后再蓄力上冲,这个上冲不管是消息还是技术影响,总之黄金回落是为了进一步上冲,只不过需要时间的考验。思路非常清晰,就是回撤做多为主。
  
  操作策略:1、1310做多,止损放1306即可,看1315-1320,
  
  2.、短线上1320空,止损1324,看1315-1312
  
  (策略给出,到点位直接操作即可!)
  
  ——投资理念——
  
  在这个投资市场上,大多投资者开始的时候都是抱着赚钱的心态入市,可是亏损的原因日益加重,对赌的心态,不服输的心态,慢慢滋生。开始为了赚钱做单,后来只为解单做单,丢掉初心,心态怎能平静下来,这个社会一直在淘汰有学历的人,但是不会淘汰有学习力的人!既然有投资,市场也会有很多分析师的存在,我不希望投资者亏损过后才来找我,有多么的崇拜我,敬佩我,我只能说既然投资者选择相信于我,那么我就得为之负责;信任是建议交往沟通的首先条件,如果信任上出现了问题,谈再多也是无济于事。下对注,赢一时,跟对人,赢一世;不要抱着侥幸的心理去做投资,只有让自己内心和实才得到了升华,你才能站的更高,看的更远。
  
  文/杨薇语
您可能感兴趣的文章: