聚才鑫:5.13-5.14最无私的节日,黄金原油周一建议
2018.05.13 11:49:13 原油 节日 黄金
聚才鑫:5 13-5 14最无私的节日,黄金原油周一建议
  国际黄金资讯解析:

  

  5月13日讯 5月7日-11日当周,现货黄金本周止跌反弹,收涨0.37%,但种种迹象表明,避险情绪并非黄金上涨主因,美元回调才是金价逆袭导火索;现货黄金本周止跌反弹,收涨0.37%,报1319.30美元/盎司。市场对此并不如何“恐慌”,避险情绪不涨反落,日元周线依旧收跌,分析师聚才鑫认为,美元超买回落,可能才是黄金逆袭的主要诱因。本周现货黄金的反弹主要是由于美元回调引发黄金空头回补,避险情绪并没有对金价构成多大支撑,黄金的涨势能持续多久,可能仍将取决于美元的回调能持续多久;而当前来看,美元指数的回落仍只是技术性的回调,黄金的短线上行空间或有限。

  

  国际原油资讯解析:

  

  5月13日讯 北京时间周六(5月12日)凌晨1点,美国油服公司贝克休斯(Baker Hughes)公布数据显示,美国5月11日当周石油钻井总数再度增加10座,连续第6周增加。市场预计可能部分打击石油出口,减少市场上的石油供给,另外国际原油价格升至多年高位,这都引发更多美国油企不断增加支出并将美国石油产量推升至历史新高,收割油价上涨的利润。数据公布后,全球油价短线反应平淡。截止收盘,美国WTI原油目前报70.5美元。日内油价跌幅为1.19%。

        

  黄金分析及建议:

  

  黄金:上周线本周报收阳线短期终结前期的颓势,不过目前上方1328一线的阻力压制明显,周五反弹1325受阻承压回撤,也证明短期上方的阻力压制还是较为强劲,显然反弹力度也偏软,周线上黄金同样呈弱势震荡;日线周五冲高回落录得上影阴线,短期上方布林带中轨构成全面的压制,所以下周价格在此位置的攻守情况对于多头而言至关重要,技术面上看突破必然会续涨,但是在加息预期压制的情况下上方空间不大,突破预计也只是昙花一现,但是此位置的阻力情况需要技术性的测试,所以预计下周会是一个先涨后跌的走势,日线下周下方关注1312-1315区域支撑,上方关注1326一线阻力。所以黄金后市本人依旧看震荡。5.14日黄金周一建议:1315-25区间高空低多操作;行情瞬息万变,更多实时策略盘中指导给出;

        

  原油分析及建议:

  

  原油:周线收取一根略带实体部分的阳十字K,最高触及71.9,可以说原油自突破66.6之后,多头形势一片大好,国内石化也多次调价,“跌几分涨几毛”也成了我们大家的吐槽点,但是相对而言可能坏消息是,目前的原油周线依旧稳固在均线系统之上,走一个周线级别的幔帐,对于这样的强势格局,聚才鑫重点说一下,这样的形态对于原油而言多头是缺乏一次发力的,也就是说看好原油再度来一次暴力放量拉升然后回测,才会有所见顶,也许在下周,也许在下下周,所以目前而言,原油依旧属于强势。对于下周一开市而言,虽然原油日线在周五中阴回落修正,但是这注意,强势之中,首阴并不是转势的信号,而是继续做多的机会,操作上思路还是低多!5月14日原油周一建议:回撤70.10做多。

        

  顺境时,切记收敛;得意时,切记看谈;逆境时,切记忍耐;失意时,切记随缘;不拒绝平淡,不恐惧风雨,正是在平淡中感悟人生的真谛,在风雨中锻炼人们的坚强。没有经过锻造的钢难以成器,没有经历过风雨侵蚀的山难以成景,而没有经历过困难与挫折的人难以成才。一个投资者也必须经历市场的重重考验以及心理的重重障碍,并在市场中经受磨砺与挫折最终到达投资成功的终点,每一个投资者都是由亏损开始,而后随着时间的推移以及自身的成长转变为扭亏为盈。只是在这个过程中很多人没能突破自己而中途放弃,一旦放弃,就意味着永远于成功无缘。

  

  温馨提醒:网络发布存在审核,盘中行情多变,以上分析不做具体进场点位,建议仅供参考,采用风险自担。投资有风险,入市需谨慎。

  

  文/聚才鑫